Медиаборд на «Ростов-Арене» могут сделать из экрана Фестиваля болельщиков в Ростове

Общество

Автор/авторы: 

24.07.2018

Планируется, что в таком виде он появится на игре Россия – Чехия в сентябре

Фото: Василий Редько

24.07.2018, /=РО=/Главный экран ростовской фан-зоны ЧМ-2018 может быть использован как медиаборд на стадионе «Ростов-Арена» для трансляции рекламы и роликов на ближайших матчах, сообщил на пресс-конференции руководитель дирекции «Ростов-2018» Павел Гавриков.

– Один из вариантов использования экрана – в качестве медиаборда, когда он устанавливается вокруг поля. Это не является обязательным требованием при играх Российской премьер-лиги, но желательно, чтобы он был на современном стадионе. И мы имеем такую техническую возможность: экран разбирается и монтируется полосой вдоль поля. Этот экран точно будет использоваться на игре Россия – Чехия в сентябре, – рассказал Павел Гавриков.

Он отметил, что устанавливать на стадионе экран в том виде, в каком он был на Фестивале болельщиков, нет смысла, так как у «Ростов-Арены» есть свой медиафасад и два больших монитора внутри поля. Кроме того, планируется, что экран будет использован и во время различных городских праздников.

Помимо него другое оборудование фан-зоны также будет задействовано в различных городских мероприятиях.

– Правительством Ростовской области было принято решение о том, что значительную часть оборудования мы приобретаем в собственность и будем использовать в других городских мероприятиях. Это экран, все оборудование по безопасности, часть павильонов, ограждений и много другого технического оборудования, – подчеркнул Павел Гавриков.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email