МЧС: угрозы дальнейшего обрушения административного здания в Новочеркасске нет

Общество

Автор/авторы: 

09.01.2019

Строение обследовал диагностический комплекс «Стрела-П»

09.01.2019, /=РО=/Угрозы дальнейшего обрушения административного здания, у которого 3 января в Новочеркасске разрушилась стена, нет. Трещины на несущих конструкциях незначительные, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

- При обработке полученных данных было установлено, что остаточный ресурс здания составил 69%, износ - 31%. Трещины на несущих конструкциях - незначительные. По заключению экспертов, здание находится в «ограничено» работоспособном состоянии, - говорится в сообщении.

На месте обрушения 4 января по адресу улица Буденновская, 156 была проведена проверка с помощью аппаратно-программного мобильного диагностического комплекса «Стрела-П». Была произведена оценка технического состояния здания и возможности его дальнейшей эксплуатации.

Напоминаем, что 3 января в Новочеркасске обрушилась стена административного здания. По данному факту следственным комитетом уже начата доследственная проверка. Обрушение также проверит прокуратура города.

Одну из выдвинутых СМИ версий – разрушение стены из-за ремонта «Сбербанком» отделения, находящегося в здании, - уже прокомментировали. Представители банка сообщили, что перепланировок в отделении не было.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email