Лжериелторы обманули больше 100 человек в Ростовской области

05.06.2019

Они брали оплату за квартиру и исчезали

Фото: pixabay.com

05.06.2019, /=РО=/За два года организованная группа «лжериелторов»обманула более 100 дончан. Задержать семерых участников организованной группы, подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью, полиции удалось в ходе масштабной спецоперации. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В соответствии с материалами уголовного дела, 34-летний житель Таганрога на подставное лицо зарегистрировал фирму по сдаче жилья внаем и с октября 2018 года вместе с шестью сообщниками арендовали для фирмы несколько офисов в центре Ростова. Объявлении о предоставлении услуг злоумышленники разместили в Интернете.

- Клиенты вносили предоплату, которая, по заверениям лжериелторов, предназначалась владельцам помещений в качестве арендной платы. Злоумышленники уверяли граждан, что услуги по поиску жилья оплачивать не надо, – это бремя ляжет на хозяев квартир. После заключения договора «хозяин» переставал выходить на связь, а лжериелтор сообщал, что речь шла об оказании информационных услуг, а не аренды и, таким образом, все условия выполнены. После чего также прекращал отвечать на звонки, - сообщила Ирина Волк.

Роли между мошенниками были четко распределены. Четыре женщины представлялись менеджерами, один из мужчин охранял офис, еще один представлялся владельцем квартир, отвечал за покупку сим-карт и сотовых телефонов.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В ходе обысков, которые провели по месту проживания предполагаемого организатора и в офисе компании, были изъяты ноутбуки, телефоны и более 400 сим-карт разных операторов.

Одного из фигурантов дела заключили под стражу. Его сообщникам избрали меру пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Всех, кто пострадал от действий мошенников, просят обратиться по телефону 8 (863) 249-28-03.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email