Лжериелторов, которые «кинули» арендаторов более чем на 1 млн рублей, задержали в Ростове

Общество

Автор/авторы: 

25.12.2018

Им грозит до четырех лет лишения свободы

Фото: pixabay.com

25.12.2018, /=РО=/Пять участников организованной группы, подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью, задержали в Ростове, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области.

- По собранным оперативниками сведениям установлено, что 25-летний ростовчанин организовал фирму по предоставлению услуг по найму жилья. С четырьмя сообщницами злоумышленник арендовал офисное помещение и разместил объявление о предоставлении услуг своей организации на одном из интернет-сайтов, - говорится в сообщении.

Потерпевшие, которые обращались за помощью в поиске в квартиры, отдавали деньги, одна часть из которых, по заверениям злоумышленника, предназначалась владельцу жилья, а вторая – агентству. После чего потерпевшие заключали договор с фирмой. Когда жертвы приходили в понравившуюся квартиру, предполагаемый хозяин переставал выходить на связь, а лжериелтор сообщал, что потерпевший заключал договор об оказании информационных услуг и все указанные пункты он выполнил. После чего так же прекращал отвечать на звонки.

Во время обысков полицейские изъяли четыре ноутбука, 18 сотовых телефонов, заявления граждан на возврат денег в связи с не предоставлением услуги.

Сообщается, что сумма причиненного ущерба составила более 1 млн рублей.

По предварительным данным, пострадало более 50 человек.

В отношении участников организованной группы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Им грозит до четырех лет лишения свободы. Один из фигурантов заключен под стражу, а остальным подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email