Лучший дизайн-проект «летящего моста» через Левобережную выбрали в Ростове

Общество

Автор/авторы: 

20.12.2018

Всего на конкурс в Союз архитекторов были представлены 30 проектов

Проект-победитель конкурса
Проект-победитель конкурса

20.12.2018, /=РО=/Победителя в конкурсе на создание лучшего дизайн-проекта надземного пешеходного моста со смотровой площадкой, который соединит парковку у «Ростов-Арены» и парк «Левобережный», определили в Ростове. Об этом корреспонденту /=РО=/ сообщил председатель Ростовской областной организации Союза архитекторов России Сергей Алексеев.

Ранее /=РО=/ сообщал, что планировочные условия не позволяют сделать на этом месте подземный переход. В связи с этим было решено построить мост, который условно назвали «летящим».

- Пешеходный мост задуман не просто как переход к набережной. Он должен стать арт-объектом, с обзорной площадки которого открывается впечатляющий панорамный вид на центральную часть города, - рассказал Сергей Алексеев.

По его словам, эти требования породили сложность проектной задачи. Несмотря на жесткие временные рамки (а проектное предложение по условиям конкурса необходимо было выполнить в течении месяца) в конце сентября в Союз архитекторов были представлены 30 проектов.

Один из проектов, присланных на конкурс

Жюри, в которое вошли главный архитектор города, председатель Правления Ростовской областной общественной организации Союза Архитекторов России, главный архитектор Ростовской области и др., определило девять лучших проектов.

- Во втором туре конкурса был выбран проект-победитель. После вскрытия конвертов с шифром, в которых хранились личные данные конкурсантов, им оказался творческий коллектив под руководством архитектора Барегама Барагамяна, - сообщил председатель Ростовской областной организации Союза архитекторов России.

Сергей Алексеев добавил, что в будущем планируется провести выставку всех проектов «летящего моста».

Один из дизайн-проектов «летящего моста»

- Представленные на конкурс работы продемонстрировали широту стилистического мышления архитекторов, их композиционное и конструктивное мастерство. Материалы конкурса послужат хорошим подспорьем в разработке рабочего проекта «летящего моста». Отдельно следует отметить участие в конкурсе молодых архитекторов и студентов архитектурных школ Ростова - Академии архитектуры и искусств ЮФУ и ДГТУ, проекты которых вошли в девятку лучших. За ними - будущее ростовской архитектуры, - сказал он.

Конкурс на лучший дизайн-проект «летящего моста» через Левобережную провел Союз архитекторов по инициативе министерства территориального планирования Ростовской области.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email