Лучшие офицеры Росгвардии служат в Южном округе

22.10.2021

Наши земляки стали лучшими в семи номинациях из десяти конкурса профмастерства

Фото: Александр Барбашов

22.10.2021, /=РО=/В Октябрьском районе Ростовской области на базе учебного центра Южного округа Росгвардии (поселок Кадамовский) завершился финальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди офицеров. В течение пяти дней 90 офицеров-росгвардейцев в званиях от лейтенанта до полковника оспорили лидерство в 10 номинациях конкурсной программы. Участники испытаний, прошедшие строгий отбор на предварительных этапах в территориальных объединениях ведомства, представили в финале восемь округов Росгвардии и отдельную дивизию оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского. Об этом сообщает пресс-служба ЮО ВНГ России.

- Цель данного профессионального смотра – проверка эффективности подготовки личного состава, совершенствование методических наработок, направленных на повышение профессионального мастерства всех категорий должностных лиц, представленных на конкурсе, а также повышение уровня личной ответственности офицеров за выполнение возложенных на них задач, - отметил на подведении итогов конкурса начальник Главного управления подготовки войск Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Михолап.

В рамках конкурса офицеры Росгвардии в каждой из номинаций померялись силами и мастерством на этапах физической, огневой, специальной и технической подготовок, испытали себя в знании тактики служебно-боевого применения, РХБ-защите, военной топографии, связи и автоматизации, общевоинских уставов. Кроме того, участники сдали экзамен по вождению спецтехники на автодроме.

По количеству набранных балов определились победители в личном и командном зачетах. Первое место и Кубок соревнований третий год подряд завоевали представители Южного округа Росгвардии. В семи номинациях из десяти лидировали офицеры-южане.

Теги: