«Локомотив» - «Ростов»: Триллер в Черкизове

04.04.2019

Концерт в день матча давали не только возле стадиона, но и внутри него

Фото: ФК "Локомотив"

04.04.2019, /=РО=/В первом полуфинальном матче Кубка России «Локомотив» и «Ростов» сыграли вничью 2:2. /=РО=/ расскажет вам о развлечениях возле стадиона, эмоциях тренеров и основных событиях матча.

В день игры до «РЖД Арены» невозможно было доехать на метро. Станция «Черкизовская» была закрыта, однако зрители могли добраться до стадиона на бесплатных автобусах. Все это в совокупности с тем, что матч игрался в будний день, сказалось на посещаемости встречи, которая собрала 10 тыс. зрителей.

Возле самого стадиона жизнь кипела: звучала музыка, люди играли в баскетбол, проводились различные викторины, победив в которых, можно было стать обладателем билетов на следующий домашний матч «Локомотива». Огромная очередь выстроилась к Кубку России, с которым могли сфотографироваться все желающие. В общем, организовывать работу с болельщиками здесь умеют. Если приехать даже за два часа до игры, то заскучать было бы трудно.

Футбол в этот день тоже не стал отставать от различных предматчевых активностей «Локомотива». Хозяева поля с первых минут начали оказывать давление на ворота Песьякова, заставляя его раз за разом вступать в игру. Можно сказать, что для «Ростова» счет 0:0 на табло по итогам первого тайма должен был считаться удовлетворительным результатом.

В начале второй половины встречи «Локомотив» продолжил атаковать, но заигрался и пропустил контратаку, которую точным ударом завершил Еременко. Гол настолько не вытекал из логики матча, что диктор на стадионе даже забыл объявить фамилию забившего мяч игрока.

После этого хозяева поля обрушили целый шквал атак на ворота «Ростова». На 67-й минуте «Локомотив» заработал штрафной. К мячу подошел Антон Миранчук и красивым ударом, как рукой, послал мяч в сетку.

Этот гол придал сил хозяевам. Они старались вырвать победу, но и «Ростов» уже не был согласен на ничью. На 78-й минуте в штрафной «Локомотива» получил удар в живот от Чорлуки и упал Еременко. Полузащитник ростовчан после этого долго лежал в штрафной, но судья решил, что защитник хозяев поля не нарушал правила. В этот момент ему пришла на помощь система VAR. Правда, пока шла игра, в штрафной «Ростова» успел упасть игрок «железнодорожников». Арбитр Левников пошел смотреть эпизод с нарушением. Однако, никто не понимал, какой же из двух моментов он смотрит. Даже главные тренеры команд в недоумении ходили, стараясь понять, что происходит. Все стало ясно, когда Карпин, подсмотрев в «судейский телевизор», указал пальцем на штрафную «Локомотива» и пошел обратно на скамейку «Ростова». В итоге пенальти был назначен, который уверенно реализовал Попов.

Радость ростовчан была недолгой. Уже через минуту хозяева ответили разящей атакой, в результате которой Новосельцев срезал мяч в свои ворота. В защиту игрока «Ростова» можно сказать, что, если бы он этого не сделал, то все шансы забить гол имел Эдер, набегавший следом. Риск был оправдан, но Новосельцев, к сожалению, не спас команду. 

Последние минуты матча хозяева поля провели в атаках. В самой концовке Кверквелия мог принести москвичам победу, но не смог замкнуть навес на дальней штанге. Матч завершился со счетом 2:2. Эта игра стала, возможно, одной из лучших в нынешнем розыгрыше Кубка России.

Результатом команды могут быть довольны и недовольны в равной степени. «Локомотив» ушел от поражения в концовке, но при этом пропустил два гола дома, что является не очень хорошим результатом. К тому же, москвичи имели много моментов, которые они не смогли реализовать. «Ростов» ничья 2:2 должна устраивать – команда будет выходить на ответный матч, имея преимущество гостевого гола, но пропущенный мяч на последних минутах добавил ложку дегтя. Победа со счетом 2:1, конечно же, давала бы огромное преимущество ростовчанам, но этого не случилось. После матча Валерий Карпин признал, что результат встречи является справедливым.

Если вспомнить четвертьфинальное противостояние «Ростова» и «Краснодара», то в гостях ростовчане добились такого же результата – 2:2. В ответной игре «желто-синие» смогли не пропустить, а в конце даже забить, победив со счетом 1:0.  Как сложится домашний матч с «железнодорожниками», никто не знает. Матч в Москве показал, что обе команды достойны финала, но пройдет туда лишь один. Ответная игра состоится 15 или 16 мая на «Ростов-Арене». В Ростове должно быть жарко во всех смыслах этого слова.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email