Логвиненко: на территории парка 8 марта невозможно строительство многоэтажек

24.03.2020

Ранее в СМИ появилась информация о том, что парк выставили на продажу под застройку многоэтажными домами

Фото: Асмик Абрамян

24.03.2020, /=РО=/Глава администрации города Алексей Логвиненко сообщил на внеочередном заседании Ростовской-на-Дону городской Думы сегодня, 24 марта, что строительство многоквартирных домов на территории парка 8 марта, который находится в Ленинском районе, невозможно.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что парк 8 марта выставили на продажу под застройку многоэтажными домами. Объявление было опубликовано на сайте «Авито».

Сегодня земельный участок на улице Полевой, 14б, в пределах которого расположен парк, находится в аренде у Ростовского регионального отделения Российской оборонной спортивно-технической организации РОСТО (ДОСААФ).

- Территория парка не является муниципальной собственностью. Это федеральная собственность. Но хочу официально заявить: на сегодняшний день строительство на этой территории невозможно. Потому что согласно Генеральному плану города и городским Правилам землепользования и застройки, этот земельный участок предусматривает только парковую зону. Ни о каком строительстве многоквартирных домов не может идти и речи, - сказал Алексей Логвиненко.

Он добавил, что составлено обращение к руководству ДОСААФ с тем, чтобы земельный участок с парком был передан городу.

Ранее /=РО=/ сообщал, что в 2020 году парк 8 марта планируют благоустроить. В частности, намечается устройство в парке зоны отдыха с декоративным озеленением, детской игровой зоны с разделением на разные возрастные группы, спортивной зоны и огороженной площадки для выгула собак.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

31.03.20201 257

Фото: пресс-служба ростовского регионального отделения партии "Единая Россия"

27.03.2020749

Фото: пресс-служба ростовского регионального отделения партии «Единая Россия»

26.03.2020788