Лиманов: интенсивность движения на площади Гагарина превышает ее пропускную способность

06.12.2018

В заторах на данном участке виновны также нарушители ПДД

Фото: Василий Редько

06.12.2018, /=РО=/Интенсивность движения на площади Гагарина превышает ее пропускную способность, что становится причиной заторов на данном участке автодороги, об этом /=РО=/ рассказал директор департамента автодорог и организации дорожного движения Ростова Сергей Лиманов.

- Интенсивность движения здесь зачастую, превышает ее пропускную способность, вследствие чего образуются транспортные заторы, - сказал Сергей Лиманов.

По его словам, еще одной причиной заторов на этом участке автодороги являются систематические нарушения водителями ПДД в утренние и вечерние часы пик.

Сергей Лиманов считает, что в виду интенсивного развития жилой застройки в северном и северо-западном направлении изменить существующую транспортную ситуацию на площади Гагарина исключительно с помощью средств организации дорожного движения - дорожных знаков, разметки, светофоров - не представляется возможным.

- В настоящее время рассматриваются различные варианты улучшения транспортной доступности в направлении «Центр-Север» с детальной проработкой и проведением соответствующего технико-экономического обоснования на предмет эффективности, - отметил Сергей Лиманов.

По словам директора департамента автодорог Ростова, одним из рассматриваемых вариантов является строительство транспортной развязки в разных уровнях на площади Гагарина и расширение проспекта Нагибина на участке от площади Гагарина до улицы Ларина.

Теги: