Летом были трудоустроены более 11 тыс. донских подростков

02.09.2022

Получен первый опыт работы, заработана первая зарплата

Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

02.09.2022, /=РО=/Во время летних каникул было трудоустроено более 11 тыс. юных жителей Ростовской области в возрасте от 14 до 18 лет. Подростки могли выбрать себе занятие по интересам. Предложения, подходящие для их трудоустройства, были в сфере образования, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения. Об этом сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

- Чаще всего ребята помогали в благоустройстве парков, скверов, пришкольных территорий, работали курьерами, упаковщиками, сортировщиками товаров, помощниками работников музеев и других учреждений культуры. В сельской местности этот список можно дополнить участием ребят в сельскохозяйственных работах, - говорится в сообщении.

Специалисты центров занятости населения организуют еще и профориентационные мероприятия для школьников. Ребят знакомят с востребованными и современными компетенциями и помогают с выбором профессиональной сферы.

-  Содействие трудоустройству подростков в возрасте от 14 до 18 лет – одна из приоритетных задач службы занятости. Для школьников очень важно иметь представление о будущей профессии, получить первый опыт работы. Такие мероприятия помогают им понять ценность труда, учат взаимодействию в трудовом коллективе.  Плюс ко всему – это еще и возможность заработать первую зарплату, - рассказывает заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

Теги: