Лекции о криптовалюте, выставка масок и крымские блюда: куда сходить в Ростове в выходные

Отдых

Автор/авторы: 

15.03.2019

Афиша на 16-17 марта

Фото: pixabay.com

15.03.2019, /=РО=/После масленичной недели так трудной прийти в себя и заняться чем-то активным. Поэтому предлагаем две выставки и один лекторий – это для души. Ну а если вы еще не наелись и Великий Пост не соблюдаете, то добро пожаловать на фестиваль «Крымская весна» - там будет много вкусного.

Курилка Гутенберга

Фото: pixabay.com

До сих пор не можете понять, что такое криптовалюты, биткойн, блокчейн? Тогда вам стоит посетить лекцию руководитель ресурсного центра робототехники ДГТУ Алексея Лысенко, где вы узнаете, зачем на самом деле появился биткойн и криптовалюты и какое будущее ждет технологию блокчейн. А криптоэнтузиаст, шифропанк, программист-фрилансер Евгений Пшеничный расскажет, почему затишье на крипторынке — лучшее время, чтобы разобраться, как работают программы на блокчейне, какую роль они могут сыграть в экономике будущего и причем здесь теория игр.

Где: ресторан «Книжный»
Когда: 16 марта в 16:00
Цена: вход свободный

Выставка «Он и Она»

Фото: ru.wikipedia.org

В выставочном зале Публички откроется выставка работ, посвященных теме любви. Здесь будут представлены творения более 20 ростовских художников. Для создания своих произведений художники использовали разнообразные материалы и приемы. «Живописцы «поют» гимн любви, видимым и невидимым связям, тому общему, что есть у нас», - пишут организаторы.

Где: Донская государственная публичная библиотека
Когда: 17 марта в 15:00
Цена: вход свободный

Крымский гастрофестиваль на Левом берегу

Фото: pixabay.com

В рамках фестиваля «Крымская весна» пройдут гастрономические мероприятия. Ростовчане и гости города смогут попробовать продукцию крымских кулинаров, приобрести различные товары с полуострова, продегустировать крымские сыры и вина. Кафе представят традиционные блюда крымской кухни. Поддержат фестиваль и крупные рестораны города: в выходные в меню внесут дополнительную вкладку с блюдами из крымских продуктов.

Также для любителей кулинарии на Левом берегу пройдут мастер-классы. С 12:00 до 14:00 шеф-повар севастопольского ресторана Алексей Ткаченко научит желающих готовить русскую кухню из крымских продуктов. С 15:00 до 19:00 он проведет еще один урок в школе кулинарного искусства HoReCa School, где расскажет о том, как приготовить из этих же продуктов европейские закуски.

Где: парк «Левобережный»
Когда: 17 марта с 12:00
Цена: посещение праздника бесплатно

Выставка «Без лица»

Фото: pixabay.com

Маски различных эпох можно увидеть на выставке «Без лица». Среди них - железные карательные маски времен Инквизиции, венецианские маски, маски с вытянутом носом, которые носили доктора, маску «Моретта», которую в народе называют «отрада мужей», посмертные маски, которые были альтернативой фотографии (в экспозиции представлены лики Есенина и Гоголя), защитные маски танкиста и снайпера начала XX века и многие другие. Конечно же, здесь можно будет не только увидеть эти маски, но и узнать, когда и для чего они применялись, малоизвестные факты их применения. Например, они были предшественниками пластической хирургии, позволяя ветеранам Первой мировой войны вернуться к нормальной жизни после ранений лица.

Где: Ростовский областной музей краеведения
Когда: до 6 апреля ежедневно с 10:00 – 17:30. Понедельник - выходной.
Цена: 200 рублей для взрослых и 150 рублей для школьников

Кинопремьеры

Фото: pixabay.com

«Середина 90-х», «Чайка» по Чехову, «Рожденный быть королем» и другие премьеры ждут вас на этой неделе. Почитать о них вы можете в нашем материале.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email