Лекарственные препараты обнаружили в молоке и сметане в Ростовской области

07.05.2019

Информацию об отклонениях от нормативов направили в региональное управление Россельхознадзора

Фото: pixabay.com

07.05.2019, /=РО=/Запрещенные антибиотики обнаружили в молоке и сметане в Ростовской области, сообщает пресс-служба «Ростовского референтного центра Россельхознадзора».

- Образцы, которые были отобраны на территории Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей для лабораторных исследований, были доставлены в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». По результатам испытаний специалисты сектора токсикологических видов испытаний обнаружили антибактериальные препараты группы макролидов и линкозамидов, - говорится в сообщении.

Кроме того, в двух образах молока и в двух образцах сметаны, произведенных в Волгоградской области, Ставропольском и Краснодарском краях, специалисты нашли линкомицин и тилозин. Содержание этих антибиотиков не допускается техническими регламентами.  

Информацию об отклонениях от нормативов направили в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении этой продукции.

Отмечается, что потребление продукции, в которой содержатся остатки антибактериальных препаратов, может вызывать аллергию, дисбактериоз, снижает эффективность восприимчивости организма человека к действию антибиотиков.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email