Лекарственные препараты нашли в свинине и индейке в Ростовской области

21.08.2019

Одному из производителей назначен крупный штраф

Фото: pixabay.com

21.08.2019, /=РО=/В Ростовской области обнаружили фарш из мяса индейки и ставропольскую свинину с антибиотиками.

- По результатам испытаний специалистами сектора токсикологических видов испытаний в свинине установлено наличие лекарственных препаратов – антгельминтиков (фенбендазола, оксфендазола, оксфендазола сульфона), содержание остатков которых не допускается, - сообщает пресс-служба Ростовского референтного центра Россельхознадзора.

Данные вещества для человека вредны – их употребление может вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Само наличие антгельминтиков в продукте свидетельствует о несоблюдении сроков выведении препарата фебантела перед убоем свиньи. На данный момент информация направлена в Россельхознадзор для принятия решения.

Как сообщает пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК, некачественный фарш обнаружили в одном из магазинов Ростова после отбора проб мясной продукции. В нем обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы.

В отношении производителя, индивидуального предпринимателя, был составлен протокол об административном правонарушении. Он должен выплатить штраф – 20 тыс. рублей.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email

Комментарии

тю, как у Евродона чтото находили, так писали все по всей стране с полным названием и компании, и руководства, вводили карантин на много месяцев, словом, не щадно клеймили позором даже когда и подтверждений не было. Тут, как Евродона не стало после вхождения ВЭБа, наоборот? Мол где-то какой-то некий ИП неизвестно где в области кое где у нас порой... Что за интересные подходы у ветеринаров?