Квас, борщ и донская рыба стали самыми популярными продуктами во время ЧМ-2018 в Ростове

25.07.2018

Предприятия общественного питания донской столицы во время мундиаля посетили более 270 тыс. болельщиков

Фото: Иван Костенко

25.07.2018, /=РО=/Квас, борщ и донская рыба стали самыми популярными продуктами у болельщиков во время чемпионата мира по футболу в донской столице, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

– По общим отзывам и публикациям, Ростов порадовал болельщиков вкусной едой, доброжелательным обслуживанием и гостеприимством. Гости оценили такие уникальные для них продукты, как квас и борщ, а также положительную оценку получила донская рыба. Многие гости в качестве презента увозили домой квас и соленую рыбу. Центральный рынок города стал местом паломничества иностранцев, его посещали как самую большую достопримечательность Ростова, которая радовала всех изобилием сезонных фруктов и овощей, – говорится в сообщении.

Во время чемпионата Ростов принял, разместил и накормил более 270 тыс. иностранных болельщиков и гостей из других регионов России.

Ранее /=РО=/ сообщал, что спрос на футбольные сувениры в конце ЧМ в донской столице вырос на 53%, а предложение – на 112%.

Чемпионат мира по футболу прошел в России с 14 июня по 15 июля. Ростов принял пять матчей ЧМ. 17 июня на «Ростов-Арене» Бразилия и Швейцария сыграли вничью (1:1). 20 июня Уругвай обыграл Саудовскую Аравию (1:0). 23 июня сборная Мексики победила сборную Кореи со счетом 2:1. 26 июня Исландия проиграла Хорватии, забив всего один гол, при этом пропустив два мяча. А Бельгия в матче 1/8 ЧМ-2018 в Ростове 2 июля обыграла Японию со счетом 3:2.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email