Крупный ландшафтный пожар разгорелся ночью на прудах в Ростове

14.06.2019

Площадь пожара – 2,5 тыс. квадратных метров

Фото: pixabay.com

14.06.2019, /=РО=/Ночью в Ростове разгорелся крупный ландшафтный пожар – горел камыш на улице Кумженской, 1г. Место возгорания - пруды на территории бывшего колхоза имени Мирошниченко. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области, на ликвидацию огня понадобилось более часа.

Площадь пожара составила 2,5 тыс. квадратных метров или 0,2 га. В тушении были задействованы 12 пожарных.

Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем, отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ростову УНДиПР ГУ МЧС России по РО Сергей Мордвиненко во время пресс-конференции, которая прошла сегодня в городском пресс-центре «Ростова официального».

- Все, наверное, помнят события прошлого года, когда в течение двух дней пожарные принимали участие в тушении камыша. Мы имеем те же проблемы в этом году. Вероятнее всего, рыбаки развели костер или бросили окурок. Может просто прохожий. В таких труднодоступных местах могут быть только такие причины. К тому же стоит учитывать, что пожар произошел ночью, - сказал Сергей Мордвиненко.

На данный момент проводится административное расследование для установления виновных в пожаре.

Напоминаем, что на территории Ростовской области и Ростова действует особый противопожарный режим. В период его действия запрещено разводить костры, сжигать сухую растительность, а штрафы за нарушения возрастают в два раза. Так, сумма штрафов для горожан за несоблюдение пожарной безопасности может составить до 5 тыс. рублей, для должностных – до 40 тыс. Юридические лица может ожидать до 300 тыс. рублей штрафа. Если же по вине того или иного лица возник пожар, ему может грозить уголовная ответственность.

Также для борьбы с пожарами на Дону ограничили пребывание граждан в лесах. Ограничения будут действовань до конца июня. 

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email