Крупнейшие донские хлебозаводы не планируют повышать цену на хлеб

13.04.2020

Не смотря на то, что цена на зерно и муку выросла

13.04.2020, /=РО=/Хлебозаводы «Аютинский хлеб» и «Юг Руси», которые выпускают около 80% всего хлеба в донском регионе, не планируют повышать цену на хлеб, об этом на совещании, посвященном работе донского агропромышленного комплекса, сообщил министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский.

- Сегодня сложилась непростая ситуация на предприятиях зерноперерабатывающей и хлебопекарной промышленности. Это связано с тем, что выросла цена на зерно, она максимальная за последние годы. В результате этого средняя цена на муку 1 сорта с начала года увеличилась на 7%, а на муку высшего сорта – на 6,9%, - сказал он.

По его словам, отпускная цена на хлеб из пшеничной  муки 1 сорта составляет сегодня 36,5 рублей за один килограмм. С 30 марта в среднем по крупным и средним предприятиям хлебопекарной промышленности отмечается незначительный рост цены.

- При этом два крупнейших хлебозавода Ростовской области – «Аютинский хлеб» и «Юг Руси» - не планируют в ближайшее время увеличивать цену на хлеб из пшеничной муки первого сорта, так как имеют собственные резервы (они обеспечены до нового урожая) для бесперебойной работы предприятия с учетом сохранения цен на свою продукцию, - добавил министр.

Рачаловский отметил, что розничная цена на хлеб из пшеничной муки первого сорта в Ростове составляет 42 рубля за один килограмм, а в Краснодаре – 57 рублей за один килограмм.

Теги: