Краснокнижных черепах привезли на лечение в Ростовскую область

11.12.2019

Они будут проходить реабилитацию Южном парке птиц «Малинки»

Фото: ru.wikipedia.org

11.12.2019, /=РО=/В октябре в одном из гаражей Оренбурга были обнаружены среднеазиатские сухопутные черепахи, занесенные в Красную книгу. Большая часть черепах находится в критическом состоянии. Их привезли в Ростовскую область для реабилитации. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на директора по науке Южного парка птиц «Малинки» Николая Усика.

По словам собеседника агентства, больше четырех месяцев черепахи не находились при нужной температуре и не имели нужного корма, возможности его съесть и переварить.

Ранее полицейские Оренбурга передали черепах членам Союза зоопарков и аквариумов России (СОЗАР): Южному парку птиц «Малинки» и «Аквариальному комплексу Аква Лого». В «Малинки», как рассказал Николай Усик, передали несколько сотен черепах. Он отметил, что после реабилитации часть животных останется в парке, а остальных передадут в зоопарки СОЗАР.

В отношении граждан, которые незаконно привезли черепах из Казахстана, возбуждено уголовное дело о контрабанде.

- Задержаны гражданка одного из государств Средней Азии и житель Саракташского района Оренбургской области. Суд арестовал подозреваемую, мужчина отправлен под домашний арест, - сообщает ТАСС.

Южный парк птиц «Малинки» расположен в Ростовской области, вблизи города Шахты, на 1000 км федеральной трассы М-4 «Дон». Здесь обитают попугаи, совы, цапли, орлы, лебеди, страусы, фламинго. Кроме птиц есть еноты, лама, кенгуру, дикобразы.

Теги: 

Читайте также

Фото: министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

20.01.202087

Фото: пресс-служба Ростовского зоопарка

06.12.2019595

Фото: пресс-центр управления ветеринарии Ростовской области

28.11.2019506

Фото: пресс-служба Ростовского зоопарка

18.11.2019811