Коррида Карпина: ФК «Ростов» сегодня сыграет первый матч ¼ Кубка России против «Краснодара»

Спорт

Автор/авторы: 

05.12.2018

Ответная встреча состоится в феврале 2019 года

Фото: vk.com/fcrostov

05.12.2018, /=РО=/Футбольный клуб «Ростов» сегодня в Краснодаре проведет первый матч четвертьфинала Кубка России против «Краснодара».

История встреч

Фото: vk.com/fcrostov

«Ростов» и «Краснодар» встречались друг с другом 18 раз. Ростовчане в этих матчах одержали одну победу, восемь раз была зафиксирована ничья, в девяти случаях сильнее оказывались краснодарцы. Разница забитых и пропущенных мячей не в пользу «желто-синих» - 14:25.

Особняком стоит встреча этих команд в финале Кубка России 13/14. Тогда команды боролись за право завоевать трофей, который стал бы первым в истории этих команд. Основное время завершилось нулевой ничьей, а в серии пенальти точнее оказались ростовчане – 6:5.

Также стоит отметить, что именно в Краснодаре в марте 2018 года Валерий Карпина провел свою первую игру у руля ростовской команды. Та встреча завершилась победой «Краснодара» - 3:1.

Месяц назад команды уже встречались на стадионе «Краснодар». Тогда соперники не смогли выявить сильнейшего, сыграв вничью – 2:2.

Бывшие игроки

Фото: fckrasnodar.ru
Рагнар Сигурдссон

Лишь Рагнар Сигурдссон имеет опыт выступления за «Краснодар» и «Ростов». Исландский защитник пришел в краснодарскую команду зимой 2014 года. В составе «быков» (прозвище ФК «Краснодар) провёл 86 официальных матчей, в которых забил 4 мяча и сделал 3 результативных передачи. В мае 2014 года дошел вместе с краснодарцами до финала Кубка России, где в серии пенальти проиграл «Ростову». В 2016 году покинул «Краснодар», а через два года пополнил состав футбольного клуба «Ростов». За очень короткий срок стал одним из столпов обороны «желто-синих».

Предматчевый расклад

Фото: vk.com/fcrostov

У «Краснодара» из-за травмы точно не сыграет нападающий Ари, отметившийся месяц назад дублем в ворота «Ростова». По аналогичной причине под вопросом появление на поле лидера команды Виктора Классона.

У ростовской команды точно не сыграет Тимофей Калачев, перенесший совсем недавно операцию.

Фаворитом встречи букмекеры считают краснодарский коллектив, одержавший пять побед в последних пяти матчах, но не все выглядит так однозначно. Сейчас у «Краснодара» очень плотный график: уже 9 декабря «быкам» (прозвище ФК «Краснодар») предстоит сыграть против «Уфы» в РПЛ, а 13 предстоит сложнейший выезд в Испанию на матч Лиги Европы против «Севильи». Можно предположить, что главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев захочет дать отдохнуть в Кубке России лидерам команды и посмотреть на ближайший резерв

«Ростов», наоборот, подходит к кубковому поединку, имея серию из четырех матчей без побед. Не стоит придавать этому факту большого значения, так как в этих матча ростовчанами противостояли «Краснодар» (2:2), «Зенит» (0:2), ЦСКА (0:0) и «Динамо» (0:0), которые являются довольно крепкими командами. Не исключено, что Валерий Карпин также даст шанс проявить себя игрокам, которые получают мало игрового времени. 

Ориентировочные составы по версии /=РО=/

Фото: vk.com/fcrostov

«Краснодар»: Сафонов, Фьолусон, Спайич, Рамирес, Марков, Шишкин, Каборе, Стоцкий, Уткин, Вандерсон, Игнатьев.

«Ростов»: Абаев, Паршивлюк, Ингасон, Сигурдссон, Хаджикадунич, Скопинцев, Гулиев, Гацкан, Салетрос, Ионов, Шомуродов.

Матч будет обслуживать судейская бригада Евгения Турбина (Дмитров).

Игра начнется в 19:30 на стадионе «Краснодар». Ответный поединок состоится в феврале 2019 года на «Ростов-Арене».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email