Контрактная служба — осознанный выбор, становление настоящего мужчины

15.03.2024

Это готовность не только получать привилегии, но и выполнять свои обязанности — защищать Родину

Фото: пункт отбора на военную службу по контракту

15.03.2024, /=РО=/Направлений военной службы по контракту, где можно реализовать свой потенциал, с каждым годом становится все больше, отмечают эксперты.

— Растет спрос на специалистов сферы высоких технологий — радиоэлектроники или IT. Формируются специальные научные роты – из ребят, которые прекрасно знают физику, математику, — рассказывает капитан первого ранга (в отставке), председатель комитета ветеранов подразделений особого риска РФ Александр Евсеев. — Техника совершенствуется. Атомные корабли становятся сложнее, оружие — тоже. Поэтому грамотные специалисты оружейного комплекса: торпедисты, ракетчики, артиллеристы — востребованы везде.

Также нужны военные специалисты-химики.

— Химическое и биологическое оружие — очень опасное. Сложны процессы по ликвидации последствий его применения. Поэтому служба радиационной, химической и биологической защиты у нас очень востребована. Мы видим, что наши враги готовы применить химическое оружие и даже уже применяли его в ходе специальной военной операции. Поэтому перечисленные специальности важны и актуальны, — заключает Александр Евсеев.

Контрактная служба, как отмечают сами военнослужащие, – это в первую очередь любовь к своей стране и развитие моральных качеств.

— Важно, чтобы человек делал выбор в пользу контрактной службы осознанно, обдуманно и был правильно замотивирован, — подчеркивает Герой России, подполковник, военный летчик 1-го класса Валерий Чухванцев. — Если срочная военная служба нужна молодому человеку для того, чтобы, стать более самостоятельным, то контрактная служба — это уже осознанный выбор. Это становление настоящего мужчины. Это готовность не только получать привилегии по своим должностным правам, но и выполнять свои обязанности — защищать Родину.

Теги: