Контрабандист из Украины пытался перевезти 1000 пачек сигарет в Россию

15.05.2019

По его словам, он знал об ограничении на ввоз табачной продукции в РФ

Фото: пресс-служба ЮТУ

15.05.2019, /=РО=/Контрабандист из Украины пытался перевезти тысячу пачек сигарет в Россию. Его задержали в зоне таможенного контроля таможенного поста МАПП «Донецк» Миллеровской таможни, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

- Оператор мобильного инспекционно-досмотрового комплекса выявил на снимке подозрительное затемнение, поэтому автомобиль проследовал на таможенный досмотр с участием кинолога и служебной собаки, - говорится в сообщении.

Между пассажирским салоном и багажным отделением Лабрадор по кличке Эдлен Хаус Ё-Хо-хо обнаружила тайник с сигаретами.  Там было спрятано 100 блоков сигарет – это 20 тыс. штук.

Фото: пресс-служба ЮТУ

Нарушитель объяснил, что приобрел тысячу пачек сигарет в Украине и хотел продать их в России, чтобы заработать на разнице цен.

- Гражданин рассказал, что знал об ограничении на ввоз табачной продукции в Российскую Федерацию, и поэтому спрятал сигареты в самодельно изготовленный отсек, - говорится в сообщении.

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email