Конец эры Мстителей, игры в слова и выживание: кинопремьеры, которые ждут Ростов на этой неделе

25.04.2019

Афиша на 25 апреля - 1 мая

Фото: pixabay.com

25.04.2019, /=РО=/Эта неделя богата на интересные фильмы всех жанров. И если вы думаете, что внимания заслуживают только «Мстители», спешим вас переубедить (но не отговариваем идти на них). Специально для вас собрали подборку самых интересных картин, которые выходят в прокат уже сегодня. 

ИГРЫ РАЗУМОВ 

Гений или сумасшедший? Преступник или жертва?

Жанр: триллер, драма, детектив, биография

Страна: Ирландия

Режиссер: Фарад Сафиниасценарист «Апокалипсис» (2006)

Середина XIX века, Англия. Работа над Оксфордским словарем, первым в истории словарем английского языка, наконец сдвигается с мертвой точки – к группе присоединяется профессор Джеймс Мюррей. Но по-настоящему процесс начинает идти, когда его компаньоном становится доктор Уильям Майнор, который мастерски дает определение любому слову. Проблема у их совместной работы только одна: доктор Майнор – заключенный психиатрической клиники для особо опасных преступников. Профессор Мюррей сделает все, чтобы доказать невиновность своего нового друга и закончить работу над словарем. Но не станет ли он сам пешкой в игре сумасшедшего?

МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ  

Отомстить за павших

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик

Страна: США

Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо – «Мстители: Война бесконечности», «Первый мститель: Противостояние»

Один из самых ожидаемых и засекреченных фильмов в истории. Об ажиотаже вокруг премьерных показов «Мстителей» мы уже рассказывали, но рассказать о его сюжете не сможем до сих пор (он настолько засекречен, что говорят, сценарий знал только Роберт Дауни младший). Ясно одно – в «Мстители 4» герои, выжившие после атаки Таноса, бросят все силы на разработку плана, который поможет противостоять разрушительным действиям титана. И им лучше сделать правильный выбор, ведь попытка только одна, а цена ошибки слишком велика.

Завершающий аккорд третьей фазы Marvel, после которого начнется совершенно новая история. И даже если вы не смотрели все предыдущие картины о героях, у вас еще есть время - премьера фильма состоится не сегодня, а в ночь на 29 апреля. Но билеты уже почти раскуплены

СИНОНИМЫ

Жанр: драма

Страна: Франция, Израиль, Германия

Режиссер: Надав Лапид – «Воспитательница»

Уставший от войны и жизни в Израиле Йоав решает стать парижанином. Он отказывается от Иврита, заучивает французские слова и пытается не поднимать глаза в небо, чтобы не смотреть на шпили соборов и вникнуть в современную жизнь Парижа. И все равно, что он в первый же день чуть не умирает от переохлаждения и лишается всех денег и одежды. Надежда о жизни в Париже вытесняет мечту о Земле обетованной – но что из этого реальней, неизвестно.

БЛАДФЕСТ

Живым не уйдёт никто

Жанр: ужасы, комедия

Страна: США

Режиссер: Оуэн Эгертон – «Мерси Блэк»

Каждый фанат мечтал хоть раз оказаться в любимом фильме. Но если ты поклонников фильмов ужасов, с желаниями стоит быть осторожней, ведь иногда они сбываются. Так, компании друзей, отправившихся на известный фестиваль хорроров, теперь предстоит пережить встречу с кошмарами, которые до этого они видели на экране. Шансов выбраться у них почти нет. Ведь как говорит главный герой, в фильмах ужасов по статистике выживает либо один человек, либо никто. Бензопилы уже заведены – бойня началась.

ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ

Жанр: драма

Страна: Франция, Бельгия

Режиссер: Франсуа Озон – «В доме», «Франц»

Александр, взрослый, состоявшийся мужчина, отец пятерых детей, спустя много лет узнает – в церкви Леона продолжает работать священник, когда-то разрушивший его жизнь. Его и еще десятков мальчишек. Когда руководство церкви напрямую отказывается заставить его за все ответить, Александр берет дело в свои руки. Он начинает поиск других жертв нечестивого священника, чтобы защитить хотя бы тех, кому он еще не успел навредить. Вместе мужчинам прийдется выстоять в битве против осуждения окружающих, предрассудков и собственной семьи. Им всем предстоит заново решить, во что верить и кому доверять.

ПОСЛЕДСТВИЯ

Жанр: драма, мелодрама, военный

Страна: Великобритания, Германия, США

Режиссер: Джеймс Кент – сериалы «11.22.63», «Американское преступление»

Послевоенная Германия. Жена британского военного Рейчел Морган вслед за мужем переезжает в Гамбург, временным мэром которого назначили Льюиса Моргана. Жить им предстоит в конфискованном доме, вместе с немецким архитектором и его дочерью. И пока Льюис пытается восстановить город из пепла, его жена пытается найти себя в этом городе, в этом доме и понять: почему ее так тянет к тому, кого она должна считать своим врагом?

ВАРАВВА

Найди свои ответы

Жанр: драма, криминал, биография, история

Страна: Россия

Режиссер: Евгений Емелин

…Перед тем, как распять Иисуса, народу Израиля был предложен выбор – освободить Христа или разбойника Варавву? Думаем, вы знаете, чем завершилась эта история для одного из них. Но что произошло с Вараввой? Кем он был и кем стал? Вся история человека, которого спасли, чтобы распять Христа, покрыта белыми пятнами. Этот фильм – попытка раскрасить полотно истории и ответить на вопрос: стало ли помилование Вараввы его спасением?  

БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Жанр: комедия, приключения, семейный

Страна: Россия, США

Режиссер: Наталья Нилова – «Два хвоста», Василий Ровенский – «Помню – не помню!»

Если сверху что-то падает и ты слышишь свист - жди беды. Но если неожиданным сюрпризом с неба оказывается маленькая панда, жди приключений.

Неуклюжий аист путает адреса и оставляет малыша на попечение бурого медведя Мик-Мика. Как порядочный взрослый Мик-Мик тут же решает исправить ситуацию и доставить панду родителям в Южный Китай. В таком грандиозном путешествии ему не обойтись без помощников, решает заяц Оскар и отправляется на край континента вместе с Мик-Миком. По дороге к ним присоединяются хвастливый пеликан Дюк, трусливый волк Янус и романтичный тигр Амур. С такой компанией даже Китайская стена не помеха! Наверное.

ЗЛОЙ ДУХ

Опасайся своих желаний

Жанр: ужасы, триллер, драма

Страна: Канада

Режиссер: Адам МакДональд – сериалы «Копы-новобранцы», «Быть Эрикой»

У Лии типичные для подростка проблемы – непонимание матери, жажда свободы. Но увлечения у нее нестандартные. Вместе с друзьями девушка с увлечением читает книги по оккультизму и размышляет о черной магии. Поэтому после очередной ссоры с матерью она не плачет, а идет в лес, чтобы призвать того, кото решит все ее проблемы за каплю ее крови. Того, кто убьет ее мать.

Вот только у магии свое мнение, как решать семейные ссоры. Дух сам решит, кого оставить в живых.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email