Комплекс «Стрела-П» не выявил нарушений целостности конструкции обрушившегося в Шахтах дома

Общество

Автор/авторы: 

14.01.2019

Ранее начальник донского ГУ МЧС предполагал, что возможно дальнейшее обрушение здания

14.01.2019, /=РО=/Мобильный диагностический комплекс «Стрела-П» обследовал первый подъезд многоквартирного дома в Шахтах, где сегодня в соседнем подъезде взорвался газ. Нарушений конструкции он не выявил. Об этом сообщили в оперативном штабе.

- На данном этапе обследование строительных конструкций первого подъезда, сбор информации с помощью комплекса «Стрела-П» завершены. Согласно визуальному обследованию, нарушений целостности конструкций не выявлено, - рассказали в штабе.

Напомним, что комплекс «Стрела-П» должен был оценить устойчивость конструкции здания.

Ранее /=РО=/ писал о том, что возможно дальнейшее обрушение дома.

Сегодня утром, по предварительным данным, произошел взрыв газа на 9-м этаже многоквартирного дома в Шахтах. Год постройки дома – 1993. Взрыв затронул четыре квартиры, в которых проживало 12 человек.

Из-под завалов спасены семь человек. Одна женщина погибла. Двое пострадавших, в том числе ребенок, доставлены в больницу с травмами средней степени тяжести. Судьба четырех устанавливается. Семье погибшей в Шахтах женщины окажут помощь в размере 1 млн рублей. И все, кто пострадал, получат финансовую помощь из регионального и местного бюджета.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email