Комплекс «Стрела-П» начал обследовать часть обрушившегося здания в Новочеркасске

04.01.2019

На сегодня запланированы работы по разбору строительных конструкций и вывозу строительного мусора

04.01.2019, /=РО=/Мобильный диагностический комплекс «Стрела-П» начал обследование несущих конструкций обрушившегося здания в Новочеркасске по улице Будёновской, 156, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

- Сегодня на месте будет работать мобильный диагностический комплекс «Стрела-П» для обследования в целях определения дальнейшей эксплуатации здания, - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области Игорь Грамматин.

Кроме того, на сегодня запланированы работы по разбору строительных конструкций и вывозу строительного мусора

Напомним, что вчера в Новочеркасске обрушилась часть стены административного здания. Из расположенного на первом этаже боулинга успели эвакуировать 15 человек. Пострадавших и погибших нет. Сообщается, что обрушилась старая часть здания. Глава Новочеркасска заявил, что ущерб от упавшей стены незначительный.

По факту обрушения уже начала проверку прокуратура города и следком Ростовской области. В отдельных СМИ появилась версия, что причиной происшествия стала перепланировка отделения «Сбербанка», которое находилось в пострадавшем здании. Но представители банка информацию опровергли – отделение не работало более полутора лет и было выставлено на продажу.

Теги: 

Читайте также

Скриншот видео пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области

08.06.2020678

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области

26.05.20201 065