Комиссии по ликвидации задолженности разберутся с долгами ростовчан

Общество

Автор/авторы: 

01.03.2019

В прошлом году за услуги ЖКХ задолжали на 20% больше

Фото: rostov-gorod.ru

01.03.2019, /=РО=/Специальные комиссии по ликвидации задолженности населения за потребленные коммунальные расходы помогут ростовчанам ликвидировать долги. Комиссии созданы при администрациях районов города и за два месяца успели провести более 30 заседаний, сообщает пресс-служба администрации города.

- В настоящий момент задолженность населения донской столицы за услуги жилищно-коммунального хозяйства имеет довольно серьезные масштабы. Так, рост задолженности населения за минувший год составил 20%. Причины роста разнообразны — от сложных жизненных ситуаций, материальных затруднений, незнания законов до гражданской безответственности. На заседаниях выявляются причины задолженности, проводится разъяснительная беседа по ее устранению, а также находится индивидуальное решение проблемы с каждым горожанином, - говорится в сообщении.

В качестве крайней меры ресурсоснабжающие организации вынуждены производить отключения ресурса самым злостным неплательщикам. Все затраты при отключении и повторном подключении к ресурсу ложатся на плечи должника.

Отмечается, что неуплата коммунальных платежей имеет значение не только для горожанина, но и для всего Ростова. Она может привести к срыву стабильного функционирования сферы ЖКХ, снижению качества предоставляемых коммунальных услуг населению, срыву модернизации объектов коммунальной инфраструктуры и устойчивого функционирования всей энергосистемы города.

Чтобы избежать образования задолженности, показания приборов необходимо передавать ежемесячно с 18 по 25 число. Оплачивать коммунальные платежи следует до 10 числа включительно. В случае несвоевременной уплаты за каждый день просрочки начисляются пени.

Получить доступ к просмотру начислений и оплатить счет можно в личных кабинетах на сайтах таких ресурсоснабжающих организаций как «Газпром межрегионгаз Ростов», «Ростовводоканал», «ТНС энерго Ростов», «Ростовские тепловые сети».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email