Количество пассажиров городских электричек в Ростове за год выросло больше чем на 58%

15.02.2019

В 2018 году ими воспользовались более 140 тыс. пассажиров

Фото: pixabay.com

15.02.2019, /=РО=/Популярность ростовских электричек растет – в прошлом году ими воспользовалось на 58,1% больше людей, чем в 2017 году. Об этом сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

- Очевидно, что проект «Городская электричка» востребован, потому как является достойной альтернативой пассажирскому автотранспорту. Время сегодня - главный ресурс, а железнодорожный транспорт, работающий по четкому графику, обеспечивает его эффективное использование. Учитывая столь неоспоримое конкурентное преимущество считаю возможным развивать проект в масштабах городских агломераций, - сказал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Проект «Городская электричка» был запущен в донской столице 28 марта 2016 года. Отмечается, что на старте городскими электричками в среднем в сутки пользовались около 70 пассажиров. Сегодня этот показатель превышает 500 человек по наиболее массовым направлением. За 2018 год было перевезено более 140 тыс. пассажиров.

Сегодня на маршрутах курсируют четыре пары поездов сообщением «Ростов-Главный – Ростов-Западный», «Ростов-Западный – Кизитеринка», «Кизитеринка – Ростов-Главный». Благодаря проекту «Городская электричка» ростовчане могут перемещать утром и вечеров в часы пик следовать по внутригородским маршрутам с остановками в микрорайонах Военвед, Стройгородок, Болгарстрой, Сельмаш и Александровка.

Для успешной реализации проекта были капитально отремонтированы пассажирские платформы «Ростов-Берег», «Красный Маяк» (нечетная), «Темерник промежуточная», «Развилка» (нечетная). В 2019-2020 годах планируется провести реконструкцию еще четырех платформ на остановочных пунктах «Проспект Октября» и «Площадь Микояна».

Print Friendly, PDF, Email