Кинотеатры Ростова рассказали об ажиотаже вокруг самого ожидаемого фильма в истории

Отдых

Автор/авторы: 

20.04.2019

Большую часть билетов на ночные показы «Мстителей» в Ростове раскупили за неделю до премьеры

20.04.2019, /=РО=/Фильм «Мстители: Финал» является самым засекреченным и ожидаемым в истории. На первые сеансы в Ростове уже раскуплено больше двух третей билетов. Корреспонденты rostof.ru решили посмотреть на грядущую премьеру через призму цифр и узнать у крупнейших кинотеатров города, как проходит продажа билетов на фильм.

Предварительные продажи билетов в США бьют все возможные рекорды. На eBay перекупщики умудряются найти покупателей на билеты за 4 тыс. долларов. Во всем мире премьера пройдет 24 апреля, в Россию фильм придет на пять дней позже. При этом именно жители России увидят фильм самыми первыми на планете – 23 апреля в Москве в рамках 41 Московского Международного Кинофестиваля. Стоимость пригласительного на этот сеанс на сайте объявлений доходит до 60 тыс. рублей за штуку.

Ажиотаж вокруг финальной части «Мстителей» создан не искусственно. Зрители уже почти год ждут возможности узнать о судьбе любимых персонажей после шокирующего конца прошлой части «Войны бесконечности» и увидеть эпический конец истории, которую компания Marvel создавала 21 фильм. «Мстители: Финал» станут завершающим аккордом так называемой третьей фазы Marvel.

В Ростове премьерные показы пройдут в ночь с воскресенья на понедельник, 29 апреля, с 0:02 до 3:00.

Первые продажи билетов стартовали 3 апреля в «Горизонт CINEMA&EMOTION» и «Большом».

Кадр из трейлера
Градус ожидания фильма повышался с каждым вышедшим трейлером 

В прошлом году на ночную премьеру «Мстители. Война бесконечности» только в кинотеатр «Большой» пришли более 1 тыс. зрителей, показ фильма пришлось проводить в 11 залах. В отделе маркетинга кинотеатра уверены, что в этом году успех повторится.

- С приближением даты релиза спрос только растет. Фильмы по комиксам Marvel – всегда большое кинособытие. Думаем, новый эпизод соберет еще больше «хайпа», так как это финал истории о Мстителях, дальше во Вселенной появятся новые персонажи и сюжетные линии. Всем хочется узнать, чем завершится 10-летняя киносага. Билеты очень быстро раскупают. Добавляем сеансы по мере возможности, - поделились представители «Большого» с /=РО=/.

В кинотеатре открыты продажи на девять сеансов – это самое большое количество ночных показов «Мстителей» в Ростове на данный момент. Показатели продаж у «Большого» тоже рекордные. Сейчас выкуплено 91,8% билетов, свободными остаются в основном первые ряды и одиночные места по краям.

По секретности «Мстители 4» обогнали даже прошлую часть - полный сценарий знает только Роберт Дауни младший

Посетить «Горизонт CINEMA&EMOTION» во время ночных премьер почти одновременно смогут больше 1130 человек, в то время как в «Большом» эта цифра составляет около 780. Это связано с тем, что «Горизонт» открыл для показов большие залы – вместимость одного из них превышает 360 мест. Уже сейчас на шесть «полуночных» показов билеты купили более 740 человек.

- Мы открыли продажи с максимально возможного времени. Сейчас проданы уже почти все билеты – в залах, с которых открыли продажи, остались в основном первые и крайние места. Большая часть раскупается в первые дни. Как только будут выкуплены билеты, будет открываться возможность приобретения мест на новые сеансы, - рассказали /=РО=/ в отделе маркетинга «Горизонт CINEMA&EMOTION».

Интересно, что наибольшим спросом пока пользуются 2D-сеансы – они составляют больше 73% от уже проданных кинотеатром билетов. Отдали им предпочтение и сами прокатчики: на 3D-сеансы выделили только 336 мест, но и они эти места все еще не раскуплены.

Постер к фильму

«Мстители 4» являются вторым фильмом в истории Голливуда, полностью снятым на IMAX-камеры (технология позволяет еще глубже прочувствовать 3D-изображение и размер картинки почти на четверть больше, чем в традиционном формате, - прим /=РО=/) . Первым был как раз «Война бесконечности». В этом формате трансляция кино начнется в «Киномакс-IMAX» в 0:05 ночи. Сейчас в зале на 372 места занято 83,8% кресел, свободны только первый ряд и крайние места. Кинотеатр уже открыл продажу билетов на дополнительный сеанс в 3:40 в этот же зал. И это несмотря на то, что цены на билеты превысили средние по городу, которые составляют, по нашим подсчетам, чуть больше 200 рублей. Цена на этот сеанс колебалась от 350 до 490 рублей. Всего в кинотеатре пройдет пять ночных сеансов. За 3D- VIP показ, который пройдет в 0:10, любителям комфорта придется заплатить уже 500 рублей, большая часть билетов уже раскуплена – эти сеансы оказались самыми популярными в «Киномаксе».

Еще немного интересных наблюдений. Самую высокую максимальную цену на билет установили в «Горизонт CINEMA&EMOTION» - двойные диваны в VIP-зале будут стоить желающим 650 рублей. Самые дешевые – в кинотеатрах сети «Чарли»: приобрести билет на премьерный показ нашумевшего блокбастера можно за 100 рублей, но только на первом ряду. Обычные места стоят 200 рублей.

Стоит отметить, что в мультиплексах Ростова с небольшими залами, которые не так давно открыли продажи, билеты продаются пока не очень быстро. В «Синема стар» с 12 апреля, дня старта предпродажи, успели реализовать только 25,2% билетов, в «Чарли Вавилон», открывший продажу 8 апреля, продал пока 41,9% мест. Лучше дела обстоят у «Чарли-Сокол» - там успели продать почти 47% билетов.

Всего в Ростове на ночные показы кинотеатров пока собираются пойти больше 2,4 тыс. человек. До премьеры финального фильма о приключениях Мстителей остается еще 9 дней. И вполне возможно, что такими темпами в первые дни проката картину успеет посмотреть весь город.

Из-за засекреченности фильма предсказать, что ждет зрителей, почти невозможно, сложно даже рассказывать о сюжете. Но точно известно одно: в «Мстители 4» герои, оставшиеся в живых после трагической битвы с Танасом, бросят все свои силы на разработку плана, который поможет противостоять разрушительным действиям титана. На достижение цели будут брошены все резервы, ведь попытка только одна, а цена ошибки слишком велика.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email