«Катюша» и танки, найденные поисковиками, примут участие в шествии Бессмертного полка

23.04.2018

Возглавит его мотоколонна ростовских байкеров

Фото: rostov-gorod.ru

23.04.2018, /=РО=/Легендарная «Катюша» и танки Т-34 и Т-70, найденные поисковиками на полях сражений, примут участие в шествии Бессмертного полка, во время которого люди несут портреты своих фронтовиков — участников Великой Отечественной войны — по улицам города, ссылаясь на координатора всероссийской акции «Бессмертный полк» в Ростове Андрея Кудрякова, сообщает пресс-служба администрации города.

— Кроме «Катюши» планируется вывести два легендарных танка Т-34 и Т-70, найденных под Ростовом, а также еще три бронеавтомобиля и грузовики с солдатами в форме 1941-1945 годов в кузове. Всего будет более 10 единиц техники, которую после парада можно будет увидеть у кинотеатра «Ростов», — говорится в сообщении.

Фото: rostov-gorod.ru

Принять участие в шествии может абсолютно любой ростовчанин. Сбор полка состоится с 8 до 9 утра 9 мая в парке имени Фрунзе. Регистрация не требуется. Возрастных ограничений нет.

В этом году Бессмертный полк пройдет шествием по Ростову уже в восьмой раз. В прошлом году в нем приняли участие более 80 тыс. ростовчан всех возрастов.

Фото: rostov-gorod.ru

Впервые Бессмертный полк прошел 9 мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2 тыс. портретов ветеранов и прошли более 6 тыс. томичей. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа-группы, которых поддержали жители города. Главная задача Бессмертного полка — сохранение в каждой семье памяти о поколении, прошедшем через войну.

Теги: