«Каста» опубликовала видео в поддержку главного архитектора Ростова Романа Илюгина

Общество

Автор/авторы: 

20.02.2019

Раньше он выступал в группе под псевдонимом Белый Будда

Фото: kasta.ru

20.02.2019, /=РО=/Группа «Каста» опубликовала видеообращение в поддержку главного архитектора Ростова Романа Илюгина, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Видео размещено на официальном YouTube-канале группы.

- Мы ознакомились с материалами дела и с показаниями Романа. Он выдал разрешение по правилам, его обвиняют в чём-то, чего он не допускал. В чём-то, в чём на самом деле виноват застройщик. Надо снять обвинения, - говорят музыканты в видеообращении.

Кроме того, в видео выступила адвокат Романа Илюгина Екатерина Водяник. По ее словам, защитой было установлено, что Илюгин должностных полномочий не превышал, действовал в соответствие с требованиями закона.

- Он лишь согласовал проект, который был подготовлен специалистом отдела архитектуры, согласован юрисконсультом и курирующим заместителем главы района. Окончательное решение выдачи разрешения на строительство принимал глава администрации Ворошиловского района. То есть Илюгин являлся лишь промежуточным звеном этой цепи, - говорит адвокат.

Романа Илюгина задержали 12 февраля. Он обвиняется в том, что выдал разрешение на строительство двух частных домов (затем там было построено общественное здание), когда был начальником отдела архитектуры Ворошиловского района. Кроме того, за превышение должностных полномочий были задержаны главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский и главный архитектор Мартыновского района Ростовской области Александр Корчига.

Илюгин был участником группы «Объединенная Каста», когда учился в вузе.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email