Карантин из-за двухмесячного щенка объявили в Ростове

16.09.2019

Лептоспироз опасен и для людей, и для животных

Фото: pixabay.com

16.09.2019, /=РО=/В частном доме по улице Кобякова в Ростове введен карантин по лептоспирозу. Заболевание нашли у двухмесячного беспородного щенка, сообщает управление ветеринарии Ростовской области.

- На время карантина в подворье запрещено: ввозить и вывозить животных с целью воспроизводства и продажи населению; перегруппировывать животных на территории домовладения без согласования с городской ветеринарной службой; допускать животных к воде открытых водоемов и использовать ее для их купания и поения, - говорится в сообщении.

О заболевании стало известно, когда владелец собаки обратился в частную ветклинику. Медикаментозное лечение, назначенное ранее, не дало результатов, поэтому щенка решили проверить на лептоспироз. Результат подтвердил болезнь.

Лептоспироз - природно-очаговая инфекция животных и человека. Источником инфекции могут стать больные животные и люди. В большинстве случаев путь передачи водный, в меньшей степени – контактный и пищевой. Проникают бактерии в организм через незначительные повреждения кожи, слизистых и трактов.

Болезнь опасна для всех носителей. У собак она может привести к почечной недостаточности и печеночной коме. Для людей последствия не менее тяжелые: поражения почек, ЦНС, печеночная недостаточность, легочные и кишечные кровотечения.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-центр управления ветеринарии Ростовской области

14.10.2019282

Фото: пресс-служба Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с ПО

22.04.2019390