К зимней уборке дорог в Ростове подготовлены 216 единиц техники

02.10.2019

Это на 15 единиц больше, чем прошлой зимой

Фото: rostov-gorod.ru

02.10.2019, /=РО=/Об этом рассказала на совещании в мэрии и.о.главы Администрации города по вопросам ЖКХ Анна Нор-Аревян, уточнив, что до наступления зимнего периода на конец октября запланировано проведение ежегодной «Линейки готовности» специализированной коммунальной техники.

Фото: Максим Иванов

– Для зимнего содержания коммунальные предприятия районов города располагают 216 единицами техники, в их числе 87 комбинированных дорожных машин для распределения противогололедных материалов, подметания и сгребания снега, 29 самосвалов, 26 фронтальных погрузчиков, 43 минипогрузчика, 8 лаповых снегопогрузчиков, 13 грейдеров и другое, – сообщила она.

В текущем году за счет средств бюджета города Ростова-на-Дону приобретено 4 единицы техники, в том числе 2 единицы комбинированных дорожных машин на шасси ГАЗ. В настоящее время техника передана эксплуатирующей организации.

По словапм Анны Нор-Аревян, прорабатывается вопрос о выделении в 2019 году из областного бюджета для Ростова-на-Дону средств на приобретение 16 единиц коммунальной техники, в том числе 6 комбинированных дорожных машин для распределения жидких реагентов.В настоящее время заключён муниципальный контракт на поставку 6 единиц комбинированных дорожных машин на сумму 45,8 млн. рублей, срок поставки механизмов – 20.10.2019.
Кроме того, губернатором Ростовской области  выделены средства резервного фонда Ростовской области на приобретение дополнительно 10 единиц техники, в том числе: 4 единицы вакуумных подметало-уборочных машины, 3 единицы самосвалов, 2 единицы прицепных подметало-уборочных машин и 1 единицы лапового снегопогрузчика.

Таким образом, с учётом списания 14 единиц устаревшей техники и приобретения новой, парк снегоуборочной техники в донской столице увеличен на 15 единиц.

Отметим, что на выполнение работ по зимнему содержанию городских дорог в 2019 году предусмотрено 319,1 млн. рублей.

  
 

Теги: