Из «Платова» новая авиакомпания полетит в Париж и Ереван

17.11.2021

А также в Сибирь и Поволжье

17.11.2021, /=РО=/Соглашение о развитии пассажирских перевозок из аэропорта «Платов» заключили сегодня, 16 ноября, на Международном форуме «Транспорт России-2021» правительство Ростовской области и авиакомпания «ИрАэро». Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

 - За 10 месяцев этого года пассажиропоток аэропорта «Платов» приблизился к 2,5 млн человек, что на 38% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Сегодня из «Платова» на регулярной основе полеты выполняют 19 авиакомпаниями по 41 направлению, в том числе по 29 российским и 12 международным. С приходом еще одной компании эти направления расширятся, а значит, у жителей Дона появится больше возможностей для вылета, - сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Как пояснил заместитель генерального директора авиакомпании Сергей Крупнов, уже в 2022 году «ИрАэро» намерена открыть из Ростова-на-Дону международные рейсы в Париж, Ереван, а также внутрироссийские маршруты в Новый Уренгой, Чебоксары и по другим направлениям.

Теги: