Итальянский фотограф назвал победителей фотоконкурса, посвященного фестивалю «Оборона Таганрога»

Культура

Автор/авторы: 

20.12.2018

Гран-при I фотоконкурса фестиваля получил таганрожец Андрей Лызь

Фотография Андрея Лызя «Атака»
Фотография Андрея Лызя «Атака»

20.12.2018, /=РО=/Известный итальянский фотограф Энцо Розамилья, который был председателем жюри фотоконкурса, посвященного историческому фестивалю «Оборона Таганрога 1855 года», назвал победителей, сообщают организаторы фестиваля.

- Гран-при I фотоконкурса фестиваля получил Андрей Лызь из Таганрога - за самое большое суммарное количество первых, вторых и третьих мест, - говорится в сообщении.

На конкурс поступило 40 заявок из разных городов России от тех, кто снимал фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» в разные годы. После технического отсева остались 18 участников. Большинство - таганрожцы, четверо ростовчан, одна жительница Новочеркасска и один москвич.

Из лучших работ победителей будет составлен и напечатан подарочный фотокалендарь на 2019 год.

- Я следил за развитием фестиваля через интернет и восхищен вашими достижениями. Поэтому приглашение возглавить жюри фотоконкурса принял сразу и с большой радостью. Конкурс - это всегда выбор, и он был сделан. Победили лучшие, - сказал Энцо Розамилья.

Принято решение сделать фотоконкурс, посвященный фестивалю «Оборона Таганрога 1855 года», ежегодным. Итальянский фотограф предложил добавить новые номинации для черно-белых снимков и пообещал вернуться на донскую землю в мае, чтобы лично принять участие в четвертом фестивале.

В 2019 году «Оборона Таганрога 1855 года» пройдет 17-19 мая.

Ранее /=РО=/ сообщал, что около 40 тыс. человек побывали на международном фестивале «Оборона Таганрога 1855» на Пушкинской набережной города 6 октября этого года.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email