Искусство, опасные шутки и Клинт Иствуд: рассказываем, что нового появилось в кино на этой неделе

28.02.2019

Кинопремьеры на 28 февраля и 1 марта

Фото: pixabay.com

28.02.2019, /=РО=/Этот четверг удивительно богат на премьеры – на экранах появится 16 новых (и не очень) фильмов. Если глаза от такого количества вариантов разбегаются, не стоит волноваться. Мы решили собрать для вас только самые интересные и свежие премьеры. Поэтому если не знаете, что смотреть, читайте.

История о любви к искусству и аферах по-аргентински

Шедевр

История одной  ̶а̶ф̶е̶р̶ы̶  дружбы

Фото: kinopoisk.ru

Жанр: комедия

Страна: Аргентина, Испания

Режиссер: Гастон Дюпра – «Почетный гражданин»

Популярность картин известного художника Ренцо (Луис Брандони) неизбежно падает. Желая помочь и другу, и себе заработать, арт-дилер Артуро (Гильермо Франселья) подговаривает его поучаствовать в опасной афере, которая может вернуть полотнам былую славу. Мы не знаем, что из этого получится. Но точно можем обещать вам доброе и веселое кино о любви к искусству и проблемах, с которыми сталкивается каждый художник.

Кому? Художникам, писателям и всем, кто хоть немного связан с искусством. Эта картина напомнит вам о собственных муках творчествах. Не стоит пропускать фильм и тем, кому просто хочется посмотреть легкую и жизнеутверждающую комедию, - именно ее вы увидите на экранах.

Играть в прятки в морге оказывается не очень весело

Кадавр

Она умерла... Но это не точно

Фото: kino.kz

Жанр: ужасы, детектив, триллер

Страна: США

Режиссер: Дидерик Ван Ружен – «Дневной свет», «Снято на пленку»

У вас проблемы с наркотиками, алкоголем, темное прошлое и преследуют кошмары? И именно поэтому вы идете работать по ночам в морг, куда привозят трупы умерших от экзорцизма? Очень нелогичная, но неплохая идея для фильма ужасов. Добавить талантливо лежащую актрису с жуткой улыбкой, очень чистый, но атмосферный морг и намек на своеобразный ремейк знаменитого хоррора «Демон внутри» - получится причина сходить в кинотеатр на этой неделе.

Кадавр – это не очень популярный профессиональный термин. Если говорить простым языком, это слово означает «труп». Интересно, что такое устаревшее слово выбрали именноирусские прокатчики. В оригинале фильм называется «Одержимость Ханны Грейс».

Кому? Любителям хорроров с трупами, мистикой и минимумом интриги. Атмосферность в виде неработающих лампочек в коридоре морга обещаем.

Инструкция, как добиться всего в жизни, чтобы порадовать маму

Обещание на рассвете

История взросления известного писателя, рассказанная им самим

Фото: vokrug.tv

Жанр: драма, мелодрама, биография,

Страна: Франция, Бельгия

Режиссер: Эрик Барбье – «Последний бриллиант», «Змий»

Ромен Гари станет военным и спасет Францию.

Ромен Гари станет известным писателем и прославится на весь мир.

Ромен Гари станет величайшим дипломатом. И обязательно порадует свою маму.

Неизвестно, это фильм о болезненной зависимости и ненависти сына к матери или о том, как вера в собственного ребенка способна заставить его двигаться вперед. Экранизация автобиографического романа известного французского писателя, которая расскажет о том, как вырастить из своего ребенка гения, даже если он против.

Кому? Тем, кто давно хотел бы окунуться в жизнь любимого писателя, и просто любителям биографических фильмов. Картину стоит посмотреть и тем, кого волнуют проблемы отцов и детей. Возможно, благодаря ей вы узнаете что-нибудь новое о воспитании.

Грустный фильм об очень веселом человеке

Юморист

Шути, пока можно

Фото:  кадр из фильма

Жанр: драма, биография

Страна: Россия

Режиссер: Михаил Идов – сценарист «Лето», «Духless 2»

СССР, середина 1980-х. Борис Аркадьев (Алексей Агранович) – успешный юморист. Его любят взрослые, дети и военные. Дома ждет любимая семья, а на улицах – толпы поклонников. О чем еще мечтать?

Вот только от собственных шуток уже давно не смешно, а с каждым словом в груди все больше растет злость и жажда свободы. Вскоре на улицы Союза ступит Перестройка, но дождется ли ее юморист, которого признали опасным для общества – неизвестно.

Кому? Любителям злободневных фильмов, пусть даже и о прошлом. Любителям комедий может в начале будет и смешно, но помните – юмора в списке жанров нет.

Женщина-адвокат борется за права мужчин

По половому признаку

Её история стала Историей

Фото: kinopoisk.ru

Жанр: драма, биография

Страна: США

Режиссер: Мими Ледер – сериалы «Бесстыдники», «Нэшвилл», «Замкнутый круг»

Реальная история молодого адвоката Рут Бадер Гинзбург (Фелисити Джонс), боровшейся за равные права мужчин и женщин. История о маленькой женщине, которая «заняла мужское место» и навсегда изменила подход к дискриминации по половому признаку. Какой путь прошла самая известная женщина американского правосудия и что смог сделать один человек для защиты миллионов? Ответы в кинотеатре.

Кому? Любителям биографических лент и историй о победах. Фильм может стать хорошим мотиватором для тех, кто все еще боится идти к своей цели и что-то менять.

Клинт Иствуд снял фильм о работе Клинта Иствуда

Наркокурьер

Никто не бежит вечно

Фото: afisha.ru

Жанр: триллер, драма, криминал

Страна: США

Режиссер: Клинт Иствуд – «Гран Торино», «Непокоренный», «Подмена»

Совершенно случайно одинокий и пожилой Эрл Стоун (Клинт Иствуд) становится наркокурьером мексиканского картеля. Но о его новой профессии слишком быстро становится известно оперативникам (в частности, Брэдли Куперу). Что делать дальше человеку без денег, семьи и друзей, оказавшемуся между полицией и мафией? Об этом расскажет сам Иствуд, выступивший в картине не только главным героем, но и режиссером, и продюсером.

Кому? Поклонникам криминальных драм и Клинта Иствуда. Отзывы от критиков у фильма неоднозначные, но одно отметили все – есть еще у режиссера порох в пороховницах.

Вторая часть истории о смертельном Дне сурка

Счастливого нового дня смерти

Отпразднуем еще разок?

Фото: afisha.ru

Жанр: ужасы, фантастика, триллер, драма, детектив

Страна: США

Режиссер: Кристофер Лэндон – «Паранормальное явление: Метка дьявола», «Счастливого дня смерти»

Если вы смотрели первый фильм и думали, что все закончилось, то вынуждены вас расстроить – нет. Если вы только что впервые узнали о существовании «Счастливого дня смерти», спешим рассказать о том, что вас ждет.

Главная героиня снова и снова проживает свой День рождения. Пока ее не убивают и история не начинается вновь с того же места. В первой части вырваться из временной петли удалось, но во втором фильме День сурка выходит на новый уровень –теперь начинают умирать и ее друзья. Чтобы выбраться из замкнутого круга, нужно спасти всех. На фоне – черный юмор, веселая музыка и убийцы в масках младенцев.

Кому? Однозначно тем, кто посмеялся над первой частью. Если вы не из них, но любите фильмы с не самым добрым юмором, загадки и временные петли, можете сходить и проверить, насколько вам понравится кровавая версия Дня сурка.

Мстить за жен изменщикам начинают причины измены

Любовницы

На тропе войны!

Фото: kinopoisk.ru

Жанр: комедия

Страна: Россия

Режиссер: Елена Хазанова – «Синдром Петрушки», «Сэм»

Три девушки, узнавшие о том, что для своих мужчин они просто любовницы, выходят на тропу войны с изменщиками. В ход идут хитрость, женская солидарность и, конечно, юмор. Больше мы о фильме вам ничего не расскажем. Если хотите узнать подробности, купить билеты на него можно уже сегодня.

Кому? Вы хотите просто посмеяться и хорошо отдохнуть? Тогда этот фильм для вас. Легкая комедия – то, что нужно для вечера выходного или трудного буднего дня.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email