Ищенко: переход к выборам глав муниципалитетов может стоить до 500 млн рублей

09.07.2019

В заксобрание был внесен проект о прямых выборах глав администраций

Фото: Василий Редько

09.07.2019, /=РО=/Переход к прямым выборам глав администраций муниципалитетов может стоить бюджету от 250 до 500 млн рублей, такой комментарий председателя Заксобрания Ростовской области Александра Ищенко представила пресс-служба донского парламента.

- По самым скромным подсчетам экспертов переход к выборам глав муниципалитетов будет стоить бюджету от 250 до 500 миллионов рублей, - сказал Александр Ищенко.

Председатель Заксобрания напомнил, что система назначения глав действует в большинстве регионов и муниципалитетов страны, и с каждым годом их число увеличивается.

- У каждой концепции есть очевидные плюсы и очевидные минусы. Проблема пока в том, что сиюминутно метаться из стороны в сторону – тоже не лучший вариант. В управлении городом важна определенность и возможность долгосрочного планирования. Согласен, что пока этого достичь не удалось, - прокомментировал председатель донского парламента.

Напомним, в начале июля в Заксобрание области справедливоросы внесли законопроект о возврате прямых выборов глав муниципалитетов. Предположительно, эта инициатива будет рассмотрена 25 июля.

Ранее полпред президента России в ЮФО Владимир Устинов высказал мнение о том, что глава администрации Ростова должен избираться на выборах.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев высказался против такого предложения.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email