«Игра престолов», мороз и 5 тыс. болельщиков. Все, что окружало матч «Рубин» - «Ростов»

21.03.2019

В этой игре ростовчане прервали свою семиматчевую серию без побед в РПЛ

Фото: ФК "Рубин"

21.03.2019, /=РО=/Футбольный клуб «Ростов» в Казани одержал победу над «Рубином» со счетом 2:0 и ушел на паузу, связанную с матчами сборных, в приподнятом настроении. /=РО=/ расскажет вам о погоде, болельщиках и другом, что окружало эту встречу.

За день до матча в Казани ничего не говорило о том, что завтра будет футбол. Даже на медиафасаде «Казань-Арены» можно было увидеть рекламу квартир в Москве, игр волейбольного «Зенита», который является одной из лучших команд Европы, концерта «Машины времени», но только не предстоящей встречи «Рубина». Напоминания о футболе в городе были, но все они были связаны с прошедшим чемпионатом мира.

Фото: Ренат Дайнутдинов
Реклама на медиафасаде "Казань-Арены" 

В этом сезоне «Рубин» не может похвастать большой посещаемостью, в среднем игры казанцев согбирают 10 тыс. зрителей. Не помогает команде и тот факт, что зимой в клубе решили делать ставку на собственных игроков. Пресс-служба даже придумала акцию «Ребята с твоего района».

Не помог увеличить посещаемость и тот факт, что давний конкурент «Рубина» за зрителя хоккейный «Ак Барс» уже прекратил свое выступление в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, уступив в первом раунде омскому «Авангарду» со счетом 0:4. На матч против «Ростова» пришли около 5 тыс. зрителей. К примеру, матч «Енисей» - «Ростов» в Сочи собрал такое же количество болельщиков.

Фото: Ренат Дайнутдинов
Центральная трибуна казанского стадиона

Возможно, казанцев отпугнул мороз. В этот день в городе была не лучшая для просмотра футбола на стадионе погода – столбик термометра показывал минус шесть градусов. Территория арены была похожа на большой каток. Службы старательно ее чистили: вокруг заборов лежали барханы убранного снега, но при этом было все равно скользко. Болельщики с трудом преодолевали ледяную преграду. Забавно, но возле стадиона красовался указатель «Вход на каток», который расположен рядом со стадионом.

Фото: Ренат Дайнутдинов
Территория стадиона

Ближе к матчу стали появляться ростовские болельщики. Все они были в приподнятом настроении, мороз их не пугал. Во время игры их было очень хорошо слышно. Перекричать немногичисленных казанцев им не доставило труда. Кстати, именно в ворота, которые располагались возле гостевой трибуны и забил свои два гола Роман Еременко.

Фото: Анна Нэсси
Сектор ростовских болельщиков

Перед матчем все болельщики могли взять автограф у игрока «Рубина» Евгения Башкирова, сфотографироваться на троне из «Игры престолов» или попробовать разрубить кочан капусты рыцарским мечом.

Фото: ФК "Рубин"
Фотозона "Игра престолов"

Особым успехом у болельщиков пользовался аттракцион, где можно было попробовать попасть в мишень из лука или арбалета. Многие казанцы с легкостью справлялись с этой задачей. В этот день они оказались точнее игроков своей команды, которые не смогли поразить ворота «Ростова».

Фото: Ренат Дайнутдинов
Сектор по стрельбе из лука 

Перед стартовым свистком Курбан Бердыев и Виталий Кафанов, работавшие вместе почти 20 лет, тепло поприветствовали друг друга. Если бы последний в этот день случайно пошел на скамейку казанцев, то никто бы не удивился. Валерий Карпин наблюдал за игрой с трибуны. После этой встречи его дисквалификация подошла к концу, в следующем матче он уже вернется на тренерскую скамейку. Перед матчем кто-то из журналистов в шутку скажет, что главный тренер «Ростова» осенью специально получил дисквалификацию, чтобы смотреть первые матчи весны в тепле, а не сидеть в холоде на скамейке. Вот только перенос матча против «Енисея» из Красноярска в Сочи спутал ему карты.

Фото: ФК "Рубин"
Курбан Бердыев и Виталий Кафанов перед матчем

Сам матч зрелищным назвать сложно. Самыми активными на стадионе долгое время были два фанатских сектора: гостевой и домашний. У «Рубина» на поле заметной персоной был экс-ростовчанин Александр Бухаров, но свои моменты в этот день использовать он не смог. Второй тайм был омрачен тяжелой травмой защитника казанцев Владимира Граната, который получил перелом малоберцовой кости. Его увезли с поля на специальном медицинском автомобиле, самостоятельно покинуть газон футболист был не в состоянии.

Фото: Анна Нэсси
Владимира Граната увозят с поля

Когда всем казалось, что матч завершится нулевой ничьей, которую многие предсказывали до игры, свое слово сказал полузащитник «Ростова» Роман Еременко, дважды поразивший ворота бывшей команды. После матча он признается, что рад был забить в этой встрече. После каждого гола Еременко в ворота «Рубина» местные болельщики встречали его легким свистом, в своем время он разорвал контракт с казанской командой в одностороннем порядке и перешел в московский ЦСКА. Казанцы, видимо, это историю до сих пор не забыли.

После матча футболисты «Ростова» подошли к гостевой трибуне поблагодарить приехавших болельщиков за поддержку. Ростовчане наконец-то смогли прервать свою семиматчевую серию без побед. Возможно, матч в Казани придаст «желто-синим» уверенности в собственных силах. Следующим соперником «Ростова» станет «Урал». Матч состоится 30 марта на «Ростов-Арене».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email