Христофор Ермашов: Если в автобусе не работает валидатор, то он не должен находиться на маршруте

05.08.2019

По новому тарифу оплата «безналом» будет стоить 23 рубля

Фото: Асмик Абрамян

05.08.2019, /=РО=/Если в автобусе нельзя оплатить проезд по безналичному расчету, то такое транспортное средство не имеет право находиться на маршруте, об этом журналистам во время пресс-брифинга, который состоялся, 3 августа, рассказал директор департамента транспорта города Христофор Ермашов.

- Нам приходят жалобы, что водители прячут эти терминалы. В связи с этим в постановлении, которое регламентирует работу в том числе безналичной системы оплаты проезда, мы ввели требование к перевозчикам: транспортные терминалы в автобусе должны быть установлены таким образом, чтобы пассажиры производили оплату без участия водителя, - сказал Христофор Ермашов.

Он призвал жителей Ростова оплачивать проезд картой, так как это не только выгодно пассажиру, но и помогает департаменту транспорта оптимизировать работу маршрутной сети, исходя из количественных и качественных показателей, по каждому маршруту.

Напомним, что в августе в Ростове планируется повышение стоимости проезда в автобусах. Если пассажир воспользуется банковской или транспортной картой, поездка будет стоить 23 рубля (сейчас 20 рублей), если будет оплачивать наличными, то 26 рублей (сейчас 24 рубля). В троллейбусах и трамваях стоимость оплаты проезда останется прежней.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email