Хоккейный клуб «Ростов» дважды победил «Юниор-Спутник» из Нижнего Тагила

Спорт

Автор/авторы: 

26.02.2018

Сейчас ростовчане занимают вторую строчку в турнирной таблице

Фото: hc-rostov.ru

26.02.2018, /=РО=/Хоккейный клуб «Ростов» дважды обыграл ХК «Юниор-Спутник» из Нижнего Тагила. Первый матч, который состоялся 24 февраля, закончился со счетом 3:2, а второй, прошедший 25 числа, — со счетом 2:1 в пользу ростовчан.

В первом матче «кондоры» смогли победить, уступая по ходу матча гостям из Нижнего Тагила, которые начали поединок активнее хозяев, а после второго периода вели со счетом 0:2. И только в третьем периоде ростовчане завладели преимуществом с первых секунд, отыграли две шайбы и забили победную третью.

Второй поединок начался в такой же манере, как и первая игра между командами. Гости смотрелись активнее и снова первыми открыли счет. До середины второй двадцатиминутки ход матча заметно не менялся. Перелом произошел на 13 минуте, когда Андрей Мартынов забросил шайбу и сравнял счет. За полторы минуты до конца второго игрового отрезка Андрей Леонов в борьбе подставил клюшку после передачи Алексея Савинова и вывел «Ростов» вперед. За третий период счет 2:1 так и не поменялся.

— Соперники своей игрой преподнесли нам сюрприз. Мы, конечно, готовились к этому, но не настолько. Мы просматривали их матчи, и, если сравнивать с тем, что было, прогресс очевиден: молодые, задорные, бегут, толкаются — одним словом, молодцы. Я очень рад, что мы сыграли такие матчи, они нужны нам сейчас. Опять же отмечу, важно, что мы, играя против молодых ребят, не проиграли им физически. У нас все-таки команда возрастная, — сказал после матчей главный тренер ХК «Ростов» Григорий ПАНТЕЛЕЕВ.

Добавим, что победа в матче с «Юниором-Спутником» имела для «кондоров» важное турнирное значение. В параллельном матче «Тамбов» со счетом 4:2 обыграл «Мордовию». Отрыв нашей команды от лидера первенства теперь составляет пять очков — 100 против 105. Следующий тур «Мордовия» пропускает. А наша команда ближайшие матчи проведет на выезде, в Барнауле. 3 и 4 марта она сыграет с хоккейным клубом «Алтай». Если ростовчане увезут из Сибири шесть очков, то могут выиграть регулярное первенство.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email