Губернатор Ростовской области встретился с мобилизованными и их родными

29.09.2022

Все неправомерно мобилизованные будут возвращены, отметил Василий Голубев

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

29.09.2022, /=РО=/Вчера, 28 сентября, в одной из воинских частей, расположенных на территории Ростовской области, губернатор Василий Голубев встретился с мобилизованными и их родными и поблагодарил земляков за готовность исполнить свой гражданский долг. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

- Губернатор пообщался с самими мобилизованными, проинформировал их о решении предоставить в дополнение к федеральным выплатам единовременную региональную в размере 150 тыс. рублей всем, кто призван из Ростовской области в рамках частичной мобилизации. Глава региона также передал партию квадрокоптеров и раций для нужд военных, - говорится в сообщении.

Мобилизованные адресовали губернатору несколько вопросов, по которым глава региона пообещал принять решения. Так, на сигнал о том, что выданные призванным по мобилизации банковские карты оказались не активированы, Василий Голубев отреагировал незамедлительно, позвонив управляющим банков.

Пообщался губернатор и с родными мобилизованных ребят, дав поручение разобраться с каждым таким обращением.

- У некоторых есть совершенно справедливые вопросы к правомерности мобилизации их мужей и сыновей – без боевого опыта либо с заболеваниями. Мы создали специальную рабочую группу, задача которой – реагировать на все эти сигналы. Будем досконально разбираться в каждом случае, все неправомерно мобилизованные будут возвращены, - отреагировал Василий Голубев.

Теги: