Губернатор поручил возобновить рост птицеводства в Ростовской области

17.02.2020

Пока что в этой сфере прогресса нет

Фото: pixabay.com

17.02.2020, /=РО=/Губернатор Василий Голубев поручил возобновить производственные процессы в птицеводстве. По словам министра сельского хозяйства Константина Рачаловского, во всем животноводстве в течение пяти лет наблюдается стабильная ситуация. Но птичье производство стало исключением.

- Нужно вернуть в жизнь то, что по каким-то причинам сегодня не работает или работает ограничено. Это наш потенциал, который мы должны вернуть. Мы дошли почти до 68 тонн индейки. Задача была еще больше. Мясокомбинат, который там построен, позволяет эту задачу решать, - сказал Василий Голубев.

Напомним, что в 2018-2019 годах на птицефабриках области возникли крупные трудности. Так, «Евродон» и «Белая птица» оказались в сложной экономической ситуации. Нормализировать ситуацию на предприятиях планировали в 2019 году. Но летом уже было замечено, что из-за приостановки деятельности «Евродона» снизился объем сельхозпроизводства региона.

Возобновление производств губернатор назначил своего заместителя Виктора Гочарова и главу Минсельхоза Константина Рачаловского, отметив, что это их личная задача, которую можно решить уже в текущем году.

Комментарии

тю, а как можно восстановить без Ванеева? Вот если бы Ванееву хотя бы не мешали да не отстраняли - он бы сам все восстановил без всяких поручений. Он строил с нуля. И он один мог развивать. Теперь надо посадить тех, кто разрушил агрохолдинг и оставил страну без мяса, а людей без работы. И продав за миллиарды их многочисленные квартиры и дома - в наказание за антигосударственную деятельность, ведь разрушать экономику - это антигосударственно! - восстановить Евродон. Тогда да, тогда поверю.. А пока я слышу все это в который раз и удивляюсь только одному: за какого идиота меня держат, чтобы такое молоть...