Губернатор Голубев прокомментировал арест Татьяны Быковской

04.12.2019

Претензий к компании, которая фигурирует в деле главы Минздрава региона, нет

Фото: пресс-служба Правительства Ростовской области

04.12.2019, /=РО=/Василий Голубев впервые прокомментировал недавний арест главы областного Минздрава Татьяны Быковской. Губернатор заявил, что претензий к центру по утилизации медицинских отходов, который фигурирует в деле министра здравоохранения Ростовской области, нет. Об этом он рассказал ТАСС.

Голубев отметил, что компания «Центр 100 Ростов-на-Дону» выполнял свои обязательства в полном объеме.

Говоря об аресте Татьяны Быковской, глава региона добавил, что, «с точки зрения законодательства, человек невиновен, пока его вина в преступлении не доказана в порядке, предусмотренном законом».

Работу министра здравоохранения, которая занимала этот пост с 2004 года, Голубев оценил положительно.

- Все рабочие вопросы Татьяна Быковская на посту министра решает оперативно и результативно, - заявил глава Ростовской области.

Среди успешных примеров ее деятельности губернатор назвал самую обширную в России сеть сельских фельдшерско-акушерских пунктов – их более тысячи, а также напомнил об угрозе вспышки энтеровируса на Дону несколько лет назад. Тогда «незамедлительно медиками по всей области были предприняты меры реагирования и информирования», что не допустило распространения вируса.

Напомним, главу областного Минздрава Татьяну Быковскую задержали в конце ноября. Ее подозревают в превышении должностных полномочий. Суд назначил ей меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 января.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба Ростовской области

23.01.2020181

Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

23.01.202096

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

17.01.2020223

Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

17.12.2019590