«Городские легенды» оживают в старом ростовском трамвае

03.06.2024

Как встречал Ростов-папа отца Федора из легендарных «12 стульев» –рассказывает иммерсивный спектакль «Театра русской традиции»

Фото предоставил Сергей Богза

03.06.2024, /=РО=/Эффект полного погружения зрителей в постановку «Городские легенды», которую разыгрывают актеры ростовского любительского «Театра русской традиции», да еще и в старом трамвае, в атмосфере и антураже 20-х годов прошлого – это настоящее удовольствие и незабываемые моменты.

Фото предоставил Сергей Богза
Фото предоставил Сергей Богза

– Идея иммерсивного спектакля и сценарий принадлежат директору ростовского парка 1 Мая Ярославе Порутчиковой. А осуществить постановку помогли профессиональный режиссер Татьяна Козлова и актеры «Театра русской традиции», – рассказывает иллюзионист и по совместительству руководитель продюсерского центра «ВЕГР-компани» Сергей Богза.

Фото предоставил Сергей Богза

Что мог делать в Ростове искатель чужих сокровищ святой отец Федор? Авторы «12 стульев» Ильф и Петров об этом умалчивают. А вот для ростовчан и без того все ясно. Конечно, отец Федор не мог не прокатиться на ростовском трамвае, посетить Новый базар, встретиться с торговым людом купеческой столицы и местными проходимцами, стать свидетелем очередного ограбления и наверняка самому быть обворованным каким-нибудь карманником.

Фото предоставил Сергей Богза

И сегодня проще простого не только представить все это, но и поучаствовать в приключениях отца Федора, встретившись с ним в трамвае и совершив часовое путешествие от здания Горводоканала до Центрального рынка.

Фото предоставил Сергей Богза 

Для этого достаточно купить у кондуктора трамвайный билет, и расплатиться специальными отчеканенными монетами 20-х годов. В трамвайном вагоне воссоздана атмосфера 20-х годов прошлого века – от объявлений, рекламы и афиш того времени, до схемы маршрута трамвая. За монеты можно купить «свежий» выпуск газеты «Донской шмель» и еще кое-какие мелочи, поторговаться с коробейником и приобрести леденцовых петушков на палочке.

Фото предоставил Сергей Богза

На остановках трамвая в вагон будут заходить актеры в образах различных  персонажей – от влюбленной парочки, обычных ростовцев, до разного рода проходимцев, каждый со своей историей. А развлекать публику будет фокусник Захар, образ которого в цилиндре и эффектных очках воплощает Сергей Богза.

Фото предоставил Сергей Богза

«Театр русской традиции» дал уже четыре постановки «Городских легенд» в ростовском трамвае.

Фото предоставил Сергей Богза

Следующий показ планируется 29 июня. Желающие садятся в трамвай на остановке Горводоканал (ул. Горького 291). Вагон следует по улице М.Горького до проспекта Буденновский, далее до Центрального рынка, и по улице Станиславского до проспекта Ворошиловский. Здесь занятые в спектакле актеры выходят на поклон, и можно сделать с ними фото.

Фото предоставил Сергей Богза

Не пропустите уникальную для Ростова постановку!

Теги: