Голубеву направят заключение с рекомендацией помиловать женщину

31.05.2019

Всего же применить акт помилования просили 22 человека

Фото: pixabay.com

31.05.2019, /=РО=/Комиссия по вопросам помилования на территории Ростовской области направит губернатору Василию Голубеву заключение с рекомендацией помиловать женщину, сообщает управление информационной политики правительства донского региона.

Всего члены региональной комиссии по вопросам помилования рассмотрели 22 ходатайства осужденных - 15 мужчин и семи женщин, которые поступили из 10 колоний и от одного осужденного, состоящего на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

- Восемь человек попали в места лишения свободы за незаконное приобретение наркотических средств, два - за убийство, трое - за кражу, еще два - за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, остальные - за не менее тяжкие преступления, - говорится в сообщении.

Комиссия пришла к единому мнению применить акт милосердия к одной осужденной: освободить ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы и снять судимость.

При вынесении решения учитывались молодой возраст женщины, то, что она судима впервые, полностью признала свою вину и раскаялась, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления.

Заключение комиссии будет передано губернатору Ростовской области. Решение о помиловании должен принять президент РФ.

Комиссия по вопросам помилования работает в Ростовской области с 2002 года. За эти годы к помилованию были представлены 77 человек. Президент помиловал 13 осужденных.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email