Голубев заявил, что на рынок обращения с ТКО пытается влиять «серый сектор»

04.06.2019

И сообщил об участившихся случаях возгорания мусора на действующих полигонах

Фото: donland.ru

04.06.2019, /=РО=/Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил на состоявшемся выездном заседании Генпрокуратуры России о попытках «серого сектора» влиять на рынок обращения с твердыми коммунальными отходами, сообщает его пресс-служба.

- При внедрении новой системы обращения с отходами стали очевидны попытки ухода некоторых участников рынка в «серую зону», - сказал он.

Поэтому в Ростовской области был создан координационный совет, в который вошли представители правоохранительных органов, ГИБДД, Минприроды, прокуратуры и т. д., по пресечению правонарушений в этой сфере.

По словам Василия Голубева, в последнее время участились возгорания твердых коммунальных отходов на действующих полигонах. В прошлом году было зафиксировано 21 возгорание, за пять месяцев этого года - уже 22. В Азовском районе и Таганроге речь идет о возможных поджогах. По ним поданы заявления в правоохранительные органы.

- Речь, очевидно, идет о возможных поджогах. Цель, мне кажется, понятна – дискредитация данной реформы или хотя бы попытка это сделать, а также влияние «серого сектора» на состояние рынка обращения с ТКО, - сказал он.

Напомним, с 1 января в России начала действовать новая система обращения с отходами. Теперь за вывоз мусора отвечают новые организации - региональные операторы, а тариф на эту услугу значительно увеличился. О том, с какими проблемами новой реформы столкнулся Ростов, читайте здесь.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email