Голубев: взорвавшийся дом в Каменском районе не восстановить

12.05.2019

Судьбу здания определят специалисты

Фото: Instagram Василия Голубева

12.05.2019, /=РО=/Двухэтажный дом в поселке Чистоозерном в Каменском районе, в котором сегодня произошел взрыв газа, не подлежит восстановлению согласно первому заключению экспертов. Об этом в своем официальном аккаунте в Instagram сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

- Судьбу дома определят специалисты. Если будет принято решение о сносе разрушенного и строительстве нового дома, буду требовать, чтобы строили в кратчайшие сроки. Поручил министерству строительства готовить предложения, - пишет Василий Голубев.

Также губернатор поручил главе района встретиться с каждым жителем пострадавшего дома и после этого доложить о том, где они будут размещены на время восстановления дома либо во время строительства нового здания.

Сейчас Василий Голубев находится в Чистоозерном. Он уже успел дать ряд поручений по оценке ущерба близлежащих домов. Также губернатор пообщался с жителями дома, которые сейчас находятся в пункте временного размещения в местной больнице. Он отметил, что документы на первоочередные выплаты уже оформлены на первых 13 человек.

Подробнее о взрыве газа в Каменском районе – в нашем материале.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email