Голубев: вопрос строительства обхода Ростова нужно решать в ближайшие пять лет

16.06.2020

Кольцевая дорога поможет освободить город от большого количества транспорта

Фото: donland.ru

16.06.2020, /=РО=/Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил в эфире программы «О главном» о том, что строительство транспортного кольца вокруг донской столице нельзя откладывать в долгий ящик, этот вопрос нужно решать в ближайшие пять лет.

Напомним, на встрече с президентом РФ, которая состоялась на прошлой неделе, Василий Голубев обратился к Владимиру Путину с просьбой включить проект по строительству транспортного кольца вокруг Ростова в госпрограмму.

- Не только жители области, но и жители всей страны получат выгоду от строительства транспортного кольца вокруг Ростова. Мы ведь его реально делаем. То, что сегодня идет строительство обхода Аксая, - это часть этого кольца. То, что мы занимаемся Северным обходом. Это тоже часть этого кольца. Нам необходимо будет построить шесть новых объектов, в том числе, два новых путепровода, модернизировать часть существующей дороги. Что это даст? Все, кто едет отдыхать, проедут мимо Ростова и максимально коротким путем окажутся в южной части нашей страны. Все, кто идет на большегрузном транспорте, тоже, не теряя времени, обойдут донскую столицу, и Ростов освободится от значительного потока транспорта, который сегодня оказывается на улицах города, - сказал Голубев.

Теги: