Голубев: «Темерник для меня – губернаторская программа»

24.01.2019

Более 282 млн рублей будет выделено на реабилитацию реки Темерник в 2019 году

Фото: Василий Редько

24.01.2019, /=РО=/Программа по восстановлению реки Темерник должны быть реализована к 2022-2023 году. Об этом журналистам сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

- Для меня Темерник является губернаторской программой. Для Ростова, горожан важно сделать из этого красивого места зону отдыха. Но городу это будет сложно сделать, если он не уберет 68 несанкционированных выбросов, которые есть сегодня. Он должен разобраться с каждым из них. Мы это уже обсудили на совещании о развитии Ростов в 2019 году, - рассказал губернатор.

Он отметил, что не заниматься этой программой нельзя. Заместитель губернатора Виктор Гончаров и министерство природы области уже в первом квартале этого году представят доклад по итогам работ в прошлом году, о ситуации сейчас и планах на будущее.

- Нужно планировать работы по восстановлению реки не на пять лет, а на каждый год. Тогда в этом направлении будет движение, - считает глава региона.

Напомним, что цель программы - не только расчистить русло, но и превратить реку в один из важнейших элементов природно-экологического каркаса Ростова, создать уникальную зеленую зону внутри города. Вдоль береговой линии реки планируется обустроить экологический парк.

Ранее /=РО=/ сообщал, что почти 82 млн из федерального и более 200 млн рублей из регионального бюджета будет выделено на экологическую реабилитацию реки Темерник в 2019 году.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email