Голубев: Специалисты оценят состояние всего дома в Шахтах, где утром взорвался газ

14.01.2019

Квартиры, которые находились рядом с той, где произошел взрыв, получили повреждения

Фото: donland.ru

14.01.2019, /=РО=/Глава донского региона Василий Голубев сообщил, что специалисты оценят состояние всего дома, а не только квартир, пострадавших в результате ЧП в Шахты, передает пресс-служба губернатора области.

- Есть деформация несущих конструкций на уровне 8-9 этажей, в том числе лестничного пролета. Необходимо провести укрепление конструкций, чтобы дать возможность спасателям работать и не создать ситуацию с дальнейшим обрушением поврежденного здания. Это также ускорит проведение спасательных работ, - сообщил Василий Голубев.

Отмечается, что квартиры, которые находились рядом с той, где произошел взрыв газа, получили повреждения. Там будут проводиться ремонтно-восстановительные работы.

Сейчас специалисты оценивают состояние всего здания, пролета и строительных конструкций. Комплекс «Стрела-П» уже прибыл на место обрушения многоэтажки в Шахтах. Сейчас ведется работа по обустройству площадок для тяжелых кранов, при помощи которых будет произведена разборка пострадавшего участка строения.

Напомним, что сегодня утром, по предварительным данным, произошел взрыв газа на 9-м этаже многоквартирного дома в Шахтах. Год постройки дома – 1993. Взрыв затронул четыре квартиры, в которых проживало 12 человек.

На месте происшествия работает 228 человек и 65 единиц техники, в том числе от МЧС России - 154 человека личного состава, 37 единиц техники, от областных спасательных служб – 80 специалистов и 15 единиц техники. К работам привлечены два кинологических расчета.

Из-под завалов спасены семь человек. Одна женщина погибла. Двое пострадавших, в том числе ребенок, доставлены в больницу с травмами средней степени тяжести. Судьба четырех устанавливается. Семье погибшей в Шахтах женщины окажут помощь в размере 1 млн рублей. И все, кто пострадал, получат финансовую помощь из регионального и местного бюджета.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email