Голубев предложил отдавать исторические здания в аренду за 1 рубль

24.01.2020

Но арендаторы должны будут привести их в порядок и сохранить

Фото: wikipedia.org

24.01.2020, /=РО=/На совещании об итогах работы регионального министерства строительства, архитектуры и территориального развития за 2019 год и о задачах на 2020 год, которое состоялось сегодня, губернатору Ростовской области предложили внедрить меры по поддержке собственников зданий, являющихся объектами культурного наследия, чтобы обеспечить их сохранность.

- Очень хорошее предложение. С главой администрации Ростова я буквально днями общался на эту тему, - сказал губернатор и хотел обратиться к Алексею Логвиненко, но его на совещании не было.

По словам Василия Голубева, задача была поставлена следующая – «задуматься об объектах культурного наследия и подумать, как стимулировать их содержание, внешний облик».

- Один из примеров может быть опыт города Москвы. Я вспоминаю, как Юрий Михайлович Лужков применил такую практику: за рубль отдавал в аренду здание, но задача арендатора заключалась в том, чтобы привести его в порядок, обеспечить внешний облик и сохранить. Над этим тоже нужно думать, - добавил губернатор.

Теги: