Голубев пока не определился, кого поддержит на должность главы администрации Ростова

23.07.2019

И рассказал, какими качествами должен обладать руководитель

23.07.2019, /=РО=/Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что он пока не определился с тем, кого из кандидатов на пост сити-менеджера Ростова-на-Дону будет поддерживать. Об этом глава региона сообщил сегодня на встрече с руководителями ведущих СМИ Ростовской области.

- Я не определился сегодня. У меня есть немного времени, по крайней мере для того, чтобы высказать свою позицию. А решение будут принимать депутаты, по результатам конкурса. При принятии такого решения нужно думать о том, чтобы постоянно «ходить по земле», о том, чтобы Ростов постоянно обновлялся и менялся. Ростов - важнейшее составляющая региона по всем направлениям. Люди, которые здесь живут, хотят динамики и чтобы не останавливались перемены, - сказал губернатор.

Он отметил, что пока у города есть исполняющий обязанности главы администрации и он должен погружаться в тему.

- Для Ростова, как и для любого муниципалитета, даже самого маленького, нужна конкретика: реакция власти на проблемы, мгновенное принятие мер, взаимодействие с людьми. Мне очень важно, чтобы все желающие пройти на конкурс доказали свою способность быть вместе с Ростовчанами. Эффективность человека проявляется не раз в год, а каждый день, - отметил Голубев.

Напомним, в конце апреля с должности главы администрации Ростова уволился по собственному желанию Виталий Кушнарев, который проработал на этом посту почти 2,5 года.

По словам Голубева, недавно он встречался с бывшим градоначальником.

- Виталия Васильевича, на днях видел. Он нигде не устроился на данный момент, - сказал губернатор.

Сейчас обязанности главы администрации исполняет Алексей Логвиненко, который до этого был первым замом.

А последний мэр, которого выбирали горожане, подал в отставку 7 октября 2014 года - Михаил Чернышев перешел на работу в областное правительство. Функции мэра в 2014 году были переданы сити-менеджеру. Несколько кандидатов выбирает специальная комиссия, а лучшего из них определяют депутаты Гордумы. Первым сити-менеджером Ростова был Сергей Горбань. Ему на смену пришел Виталий Кушнарев. Кто станет третьим, определят только в середине октября.

Губернатор ранее уже высказывал мнение, что существующая система выбора градоначальника является эффективной и вновь повторил эту мысль.

- 120 млн рублей потребуется на выборы в Ростове и их нужно изыскивать. Это можно детский садик построить. Некоторое время назад «удалять» руководителей муниципальных образований, приходилось до двух лет. При нынешней схеме, это можно сделать за несколько дней, - сказал Голубев.

По его словам, у жителей Ростовской области есть возможность спрашивать с губернатора.

- Я помнимаю, что это очень много. И я готов отвечать за любые проблемы, которые возникли, возникают и не решаются. При этом и те, кто работают галавами администраций, имеют уровень ответственности и перед населением также. И я спрашиваю и буду спрашивать у населения о соответствии человека той должности, которую он занимает. Для этого не нужно проводить референдумы. Я легко определяю, кто забыл «как сапоги выглядят», - сказал глава региона.

Ранее /=РО=/ сообщал, что 11 октября будет определено не менее двух человек, которые будут предложены депутатам для того, чтобы они выбрали на заседании Гордумы одного из них в качестве главы администрации Ростова. Скорее всего, это будет 18 октября.

Теги: