Голубев о конфликте болельщиков «Спартака» с ОМОНом: Это были меры по наведению порядка

23.07.2019

Губернатор считает, что конфликт спровоцировал один из болельщиков «Спартака»

Фото: Елена Романченко

23.07.2019, /=РО=/Губернатор Ростовской области Василий Голубев считает, что полиция, которая после матча второго тура РПЛ «Ростов» - «Спартак» (2:2) применила силу против болельщиков гостей, выполняла свою обычную работу, приняв меры по наведению порядка. Об этом он сообщил сегодня, 23 июля, на встрече с руководителями ведущих масс-медиа Ростовской области.

- Полиция выполняла обычную свою работу. А почему не вспоминают, что один из болельщиков «Спартака» ударил секьюрити в лицо? И надо было смотреть на реакцию людей, сидящих на стадионе. А мат, который громко и дружно кричали несколько тысяч болельщиков. Это были меры по наведению порядка, - сказал губернатор.

Он добавил, что Ростов является самым гостеприимным городом.

Напомним, что 20 июля после матча «Ростов» - «Спартак» на «Ростов-Арене» болельщиков гостей не выпускали со стадиона около 40 минут, они начали всячески высказывать свое возмущение. После этого произошел инцидент, в результате которого сотрудники ОМОНа применили силу в отношении болельщиков «Спартака». Восемь поклонников «красно-белых» были задержаны, но затем их отпустили. По ходу матча гости неоднократно применяли пиротехнику. Росгвардия сообщает, что один из болельщиков спровоцировал драку с контролером-распределителем. По словам стюарда, он сделал мужчине простое замечание, а в ответ получил удар.

Сегодня Российский футбольный союз (РФС) проведет специальное совещание по данному инциденту.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email